Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Brioche Butchy allégée (Cuisine Companion)

2 juillet 2014

Depuis que j’ai le Cuisine Companion de Moulinex, je fais très régulièrement des brioches et autres viennoiseries pour nos petits-déjeuners. Mais nous souhaitons faire un peu attention à notre ligne donc je me suis inspirée d’une recette prise sur le site de recette du Companion puis je l’ai allégée. Voici la recette de la brioche Butchy allégée :

 

Pour 1 grosse brioche :

Préparation : 10 min + 10 min de façonnage
Repos : 40 minutes + 1h minimum
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 100 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé)
  • 10 gr de levure sèche de boulanger
  • 500 gr de farine T55
  • 2 œufs
  • 1 cc de sel
  • 7 gr de Sucralose Canderel (ou 60gr de sucre)
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 4% (ou moins light)
  • 1 cs d’extrait de vanille (ou fleur d’oranger)

Préparation :

  1. Mettez dans la cuve du Companion Moulinex avec la lame petrir/concasser : le lait + la levure.
  2. Lancez l’appareil 3 minutes sur 35°C en vitesse 3.
  3. Ajoutez tous les autres ingrédients puis lancez le programme pâte P2.
  4. Après les 40 minutes de pousse, si la pâte a doublé de volume, passez à l’étape 6 sinon, ajoutez 30 minutes à 30 degrés.
  5. Dégazez la pâte, séparez-la en plusieurs boules de même poids que vous déposez dans un moule beurré et fariné en laissant de l’espace pour que cela monte bien.
  6. Laissez lever une heure ou deux à l’abri des courants d’air.
  7. Vous pouvez dorer la brioche avec du jaune d’oeuf ou un mélange lait-sucre (je ne l’ai pas fait) puis enfournez dans un four chauffé à 160°C pendant 25/30 minutes.
  8. A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer la brioche de sucre glace.

 

Brioche
1 commentaire
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, les nouveaux flacons doseurs des sirops Teisseire
Article suivant
Coffret mignardises Essentiel b de Boulanger (Concours inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Baguettes viennoises au levain liquide

11 mai 2017

Pain perdu vanillé

13 septembre 2011

Muesli cuit dans l’Actifry de SEB (Vidéo)

17 novembre 2014

Pains suisses (Cuisine Companion)

19 janvier 2014

Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

29 août 2015

Chouquettes

2 avril 2010

Recette du muesli avec le Cuisine Companion Moulinex...

2 octobre 2014

Brioche roulée au Nutella avec le Cuisine Companion...

29 septembre 2013

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites...

28 juillet 2017

Brioche effeuillée au Nutella

31 décembre 2013

1 commentaire

Karine 10 août 2015 - 18 h 00 min

Merci pour cette recette, elle est très bonne !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015

Instagram

  • Un petit croc de ce dlicieux entremet Picard ? hellip
  • Si seulement il restait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • On en parle de ce Sub Poulet Buffalo ? Unehellip
  • Ce weekend jai cuisin un hachis Parmentier pour Noemie ethellip
  • Il y a un nouvel article sur le blog ohellip
  • Nomie se tient maintenant debout dans son parc elle grandithellip
  • Et si on reprenait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • Vous avez vu sur le blog la recette des hoopshellip
  • Ma princesse ce matin  la crche habille totalement enhellip
  • La recette du layercake au Nutella est en ligne !hellip
  • Ce weekend on a fini le reste de pte feuilletehellip
  • Le Nous Bol au poulet rti sauce Satay de nousrestauranthellip

Étiquettes

Amandes Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Noël 2012 Noël 2013 Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut