Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Il y a quelques jours, j’ai reçu un flacon d’arôme Maggi (photo ci-dessous) avec la mission de réaliser une recette de saison avec cette arôme. J’ai donc légèrement modifié ma version du riz cantonnais (qu’il faut que je vous donne) pour l’adapter aux légumes de saison : courgettes et poivrons.

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min après préchauffage + 2 minutes

Ingrédients :

  • 3 grosses cuillères à soupe de riz cuit
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 75 gr de dés de jambon
  • 2 œufs
  • Arôme Maggi
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette (facultatif)

Préparation :

  1. Préparez vos ingrédients : épluchez la courgette puis coupez-la en dés, lavez le poivrons, enlevez le centre et les graines puis coupez-le en dés.
  2. Faites cuire quelques instants le poivron et la courgette dans un wok huilé.
  3. Ajoutez le riz, les dés de jambon, un peu de piment d’Espelette et l’arôme Maggi. Mélangez.
  4. Une fois que tout est bien chaud, ajoutez les œufs que vous aurez préalablement battu en omelette.
  5. Laissez cuire quelque instants, saupoudrez de poivre puis servez bien chaud.

 

4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Mousse de fraises (Cuisine Companion)
Article suivant
Résultats des concours Tassimo et Essentiel b

ça pourrait aussi vous intéresser

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

Crozets façon tartiflette

19 mars 2012

Noël 2013, Recette du risotto au saumon fumé

26 novembre 2013

Défi Riso Gallo : Risotto au homard (Concours...

22 décembre 2012

Recette de risotto avec le Cuisine Companion Moulinex

9 octobre 2013

Pâtes aux courgettes, bacon et tomates

24 avril 2012

Gratin de raviolis aux légumes

8 octobre 2014

Parmentier de curry de poulet

20 mai 2012

Ravioles aux girolles persillées, sauce aux échalotes

17 novembre 2017

Wok de nouilles aux crevettes et aux poivrons

23 février 2016

4 commentaires

virginie moreau 16 juillet 2014 - 4 h 28 min

Très sympa ta version du riz cantonais !!!!!!!!!!!

Reply
Sarah 16 juillet 2014 - 16 h 28 min

Trop originale ta version du riz cantonnais ! J’adore !

Reply
Sabine 16 juillet 2014 - 23 h 05 min

Coucou,

Jolie idée, j’espère qu’il t’en reste car il fallait prendre la bouteille en photo à côté de la recette réalisée 🙁

Bisous,
Sabine

Reply
Sarah 23 juillet 2014 - 11 h 42 min

Bonne idée pour le riz cantonné j’y aurai pas pensé

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015

Instagram

  • Un petit croc de ce dlicieux entremet Picard ? hellip
  • Si seulement il restait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • On en parle de ce Sub Poulet Buffalo ? Unehellip
  • Ce weekend jai cuisin un hachis Parmentier pour Noemie ethellip
  • Il y a un nouvel article sur le blog ohellip
  • Nomie se tient maintenant debout dans son parc elle grandithellip
  • Et si on reprenait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • Vous avez vu sur le blog la recette des hoopshellip
  • Ma princesse ce matin  la crche habille totalement enhellip
  • La recette du layercake au Nutella est en ligne !hellip
  • Ce weekend on a fini le reste de pte feuilletehellip
  • Le Nous Bol au poulet rti sauce Satay de nousrestauranthellip

Étiquettes

Amandes Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Noël 2012 Noël 2013 Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut