Depuis quelques semaines, j’ai à nouveau l’occasion de tester la Multi-Délices de SEB, une yaourtière multifonctions. Elle a subit quelques petites modifications dont je vous parlerais d’ici quelques jours avec une belle surprise. En attendant, voici une recette de crème au chocolat noir cœur de carambar de Poulain. Nous nous sommes régalés tous les deux, on sent bien le chocolat noir et le bon gout de caramel. La texture, fondante en bouche, est vraiment très agréable. Voici la recette des crèmes chocolat carambar :
Pour 6 pots :
Préparation : 10 min
Repos : 4h
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 250 ml de crème liquide
- 250 ml de lait (ici écrémé)
- 100 gr de chocolat carambar Poulain
- 2 œufs
- 30 gr de sucre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter au mélange oeufs-sucre le chocolat fondu. Mélanger.
- Ajouter ensuite le lait. Mélanger.
- Verser de l’eau dans la Multi-Délices.
- Remplir les pots et les mettre dans la Multi-Délices.
- Recouvrir les espaces vides avec des couvercles.
- Lancer le programme 3 pour 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, fermer les pots puis les mettre au moins 4h au frais.
2 commentaires
oh là là, ça a l’air délicieux !!!
la texture a l’air parfaite 🙂
ca a l’air super bon et gourmand et je sais que la marque Seb fait du bon matériel!