Une recette de cupcakes à la vanille pour finir le week-end, mes premiers cupcakes, et c’était une réussite totale, alors voici la recette :
Pour 12 cupcakes :
Préparation : 10 min + 10 min pour la déco
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 2 œufs
- 125 gr de beurre fondu
- 125 gr de sucre
- 1/3 de levure chimique
- 1 cs d’extrait de vanille liquide
- Déco en sucre, perle, smarties, …
Ingrédients pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 200 gr de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
- colorant alimentaire
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Fouettez les œufs avec le sucre, la farine, la levure, la vanille et le beurre.
- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone, en cartons ou dans des moules beurrés.
- Faites cuire dans le four pendant 20 min.
- A la sortie du four, laissez reposer quelques instants.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf pendant environ 2 min.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron puis mélangez encore.
- Divisez la pâte en plusieurs portions dans différents bols puis ajoutez une à deux gouttes de colorants alimentaires dans chacun.
- Mélangez.
- Répartissez un peu de glaçage sur un muffin, décorez avec les perles ou smarties, ou autres déco puis laissez le sécher sur un plat.
- Passez au muffin suivant , décorez le puis laissez-le reposer et ainsi de suite jusqu’à ce que tous les cupcakes soient prêts.
Recette à refaire avec plaisir =)
2 commentaires
Hmm ces cupcakes me donnent bien envie! A la vanille en plus un de mes parfums préféré!
[…] cupcakes, … J’ai d’ailleurs déjà testé plusieurs marques de préparation pour cupcakes : Carrefour et Vahiné. Donc tester la version de Francine était tout à fait logique. Voici donc […]