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Quiche sans pâte aux poivrons, tomates séchées et chorizo

Sonia octobre 11, 2017 Tartes quiches & Co Pas de commentaire

J’ai découvert récemment le blog de Sandra, cuisine Addict, un site qui regorge de délicieuses recettes qui donnent plus envie les unes que les autres. J’en ai mis plusieurs de côté pour les tester et pour commencer, j’ai opté pour une quiche sans pâte aux poivrons, tomates séchées et chorizo. Voici la recette avec mes quelques modifications (en fonction de ce que j’avais dans le placard et le frigo) :

Pour 4/6 parts :

Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons rouges
  • 5 tomates séchées
  • 100 gr de chorizo doux (ou fort selon vos goûts)
  • 4 oeufs
  • 65 gr de farine
  • 65 gr de maïzena
  • 500 ml de lait
  • 70 gr de gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les poivrons, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.
  3. Émincez les oignons rouges.
  4. Faites revenir dans une poêle un filet d’huile d’olive les oignons rouges et les poivrons.
  5. Au bout de 5 minutes, ajoutez le chorizo coupé en dés.
  6. Coupez les tomates en dés puis ajoutez les. Laissez cuire encore 5 min (soit environ 10 min en tout).
  7. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la maïzena, la farine, du sel et du poivre.
  8. Ajoutez le contenu de la poêle et le gruyère puis mélangez.
  9. Versez dans un moule d’environ 23 cm de diamètre.
  10. Enfournez environ 40 minutes.
  11. C’est prêt ! C’est parfait avec une petite salade verte :)
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