Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Brownies

10 août 2011

Un classique de ma cuisine que je n’avais encore jamais publié : le brownie original : chocolat et noix. Pourtant, il est rapide et simple à réaliser, comme ma cuisine en général. Mais c’est chose rectifiée aujourd’hui car voici ma recette !

Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 20/25 min
Cuisson : 20min

Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de cerneaux de noix
  • 200 gr de beurre (+ 1 noix pour le moule si besoin)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 170°C (th6). Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire (environ 20 x 30cm), sauf si il est en silicone.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole en mélangeant (ou aux micro-ondes). Laissez refroidir quelques instants.
  3. Mettez tous les ingrédients (sauf les noix) dans un saladier puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez les noix hachées grossièrement puis re-mélangez délicatement.
  5. Versez la pâte dans le moule puis mettez-le au four pendant 20 min.
  6. Dégustez le tiède ou froid avec une boule de glace vanille, nature ou avec un peu de crème anglaise pour les plus gourmands =)

 

ChocolatNoix
4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cocktail Joe Collins
Article suivant
Glace maison speculoos et chocolat avec Alsa

ça pourrait aussi vous intéresser

Galette des rois à la frangipane et au...

11 janvier 2019

Gâteau au chocolat et aux noix (Cuisson Délicook...

3 mai 2010

Cake aux bananes et beurre de cacahuète

19 octobre 2017

Bowlcake à la banane (option Nutella)

7 mai 2016

Reine de saba (gâteau au chocolat)

29 décembre 2017

Gâteau au chocolat de Christophe Felder : 100%...

9 octobre 2012

Cake amande, citron, orange (mon cake préféré)

25 septembre 2015

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au...

16 mars 2010

Napolitain pour un défi Femme / Homme 100%...

5 novembre 2012

Tarte couronne Nutella-amande (idée cadeau de Noël)

16 décembre 2018

4 commentaires

LadyMilonguera 10 août 2011 - 13 h 10 min

J’en ai l’eau à la bouche !

Reply
Eva 10 août 2011 - 14 h 57 min

Miam superbe !
Bises

Reply
cissy 10 août 2011 - 16 h 00 min

miam, quelle belle part!

Reply
Sonia 10 août 2011 - 20 h 50 min

Merci les filles 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • Noël 2014, j’ai testé les foies gras de la Maison Larnaudie (Concours Inside)

    11 novembre 2014
  • Suchard, Milka et Toblerone réunis pour célébrer Pâques ! (Concours Inside)

    21 mars 2012
  • Milka fête ses 111 ans (Concours Inside)

    17 septembre 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Milka Toffee, un nouveau bonbon caramel chocolat (Concours Inside)

    22 novembre 2012

Instagram

  • Un petit croc de ce dlicieux entremet Picard ? hellip
  • Si seulement il restait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • On en parle de ce Sub Poulet Buffalo ? Unehellip
  • Ce weekend jai cuisin un hachis Parmentier pour Noemie ethellip
  • Il y a un nouvel article sur le blog ohellip
  • Nomie se tient maintenant debout dans son parc elle grandithellip
  • Et si on reprenait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • Vous avez vu sur le blog la recette des hoopshellip
  • Ma princesse ce matin  la crche habille totalement enhellip
  • La recette du layercake au Nutella est en ligne !hellip
  • Ce weekend on a fini le reste de pte feuilletehellip
  • Le Nous Bol au poulet rti sauce Satay de nousrestauranthellip

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Noël 2012 Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut