Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Sablés au gruyère et au piment d’Espelette

31 octobre 2009

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et délicieuse de biscuits apéritifs. Vous avez en 5 minutes des sablés qui se déclinent à l’infini et qui permettent de mettre quelque chose de bon et fait maison sur votre table quand des amis vous disent : « on est chez vous dans 30 min ! ». Bref, passons à la recette !

sable-piment

Pour 30 biscuits

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 70 gr de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 cs de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th8).
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
  3. Mélangez la farine avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette, le gruyère, la crème fraîche.
  4. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez à nouveau.
  5. Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte puis découpez les sablés avec un emporte pièce.
  6. Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  7. Faites cuire pendant 10 environ.

sable-piment-2

Astuce :

  • Remplacer le gruyère râpé par du parmesan.
  • Remplacer le piment d’Espelette par des graines de sesame, du carvi, …

sable-piment-3

GruyèrePiment d'Espelette
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article suivant
Madeleines bossées à la fève Tonka

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette de sablés au fromage en vidéo

2 septembre 2013

Recette Noël : Petites cuillères de carpaccio de...

10 novembre 2009

Crackers salés aux graines

7 août 2015

Soleil feuilleté au pesto et au gruyère

16 janvier 2016

Sablés salés vache qui rit, graines de sésame...

22 novembre 2011

Recette Noël : Verrines avocat-boursin-saumon

16 décembre 2009

Nems de foie gras au pain d’épices

16 janvier 2010

Bouchées apéritives : mini brochettes tomates-fromage frais

29 décembre 2011

Cookies salés chèvre et courgettes

18 mai 2012

Cuillère saumon chou fleur et Président le Bleu...

9 avril 2013

1 commentaire

Mamou and Co 24 décembre 2014 - 16 h 27 min

Bonjour,
Je souhaiterais utiliser cette recette pour realiser la base de petites mignardises salées en demi-sphère. Est-ce que ces sablés gonflent ou s’étalent beaucoup à la cuisson ? (Pour savoir à quelle taille les couper)
Merci !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Soupe de pois cassés aux lardons réalisée avec le Soup & Co

    20 avril 2012
  • Compote de pommes à la vanille avec le Soup & Co

    6 novembre 2011
  • Boeuf bourguignon avec le Cookeo de Moulinex

    23 novembre 2012

Instagram

  • Un petit croc de ce dlicieux entremet Picard ?
  • Si seulement il restait une part de cette dlicieuse tarte
  • On en parle de ce Sub Poulet Buffalo ? Une
  • Ce weekend jai cuisin un hachis Parmentier pour Noemie et
  • Il y a un nouvel article sur le blog o
  • Nomie se tient maintenant debout dans son parc elle grandit
  • Et si on reprenait une part de cette dlicieuse tarte
  • Vous avez vu sur le blog la recette des hoops
  • Ma princesse ce matin  la crche habille totalement en
  • La recette du layercake au Nutella est en ligne !
  • Ce weekend on a fini le reste de pte feuillete
  • Le Nous Bol au poulet rti sauce Satay de nousrestaurant

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut