Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et délicieuse de biscuits apéritifs. Vous avez en 5 minutes des sablés qui se déclinent à l’infini et qui permettent de mettre quelque chose de bon et fait maison sur votre table quand des amis vous disent : « on est chez vous dans 30 min ! ». Bref, passons à la recette !
Pour 30 biscuits
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 40 gr de gruyère râpé
- 70 gr de beurre
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cs de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th8).
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Mélangez la farine avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette, le gruyère, la crème fraîche.
- Ajoutez le beurre fondu puis mélangez à nouveau.
- Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte puis découpez les sablés avec un emporte pièce.
- Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Faites cuire pendant 10 environ.
Astuce :
- Remplacer le gruyère râpé par du parmesan.
- Remplacer le piment d’Espelette par des graines de sesame, du carvi, …
1 commentaire
Bonjour,
Je souhaiterais utiliser cette recette pour realiser la base de petites mignardises salées en demi-sphère. Est-ce que ces sablés gonflent ou s’étalent beaucoup à la cuisson ? (Pour savoir à quelle taille les couper)
Merci !