Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au chocolat

16 mars 2010

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une « vieille » recette ou plutôt une recette jamais postée ici, et pourtant si délicieuse. Cela dit, vous l’avez peut être déjà vu sur idela.fr, mon précédent site. Bref, c’est une recette très simple, très rapide à préparer et à cuire, très riche mais vraiment bonne.

Fondant-banane-choco-cacah

Pour 1 gâteau (environ 6 personnes) :

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 2 à 3 bananes selon la taille
  • 1 cs de jus de citron (pour ne pas que les bananes noircissent)
  • 80 gr de beurre (demi-sel de préférence)
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 60 gr de cacahuètes salées ou non
  • 60 gr de pépites de chocolat
  • 1 cs de rhum (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule sauf s’il est en silicone.
  2. Concassez les cacahuètes grossièrement.
  3. Pelez les bananes puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
  4. Ajoutez le rhum et le jus de citron puis mélangez.
  5. Versez la farine et le sucre puis mélangez.
  6. Dans un grand bol, battez les deux œufs en omelette puis ajoutez-les au reste de l’appareil.
  7. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au reste des ingrédients.
  8. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  9. Versez les cacahuètes et les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez doucement.
  10. Versez la préparation dans le moule beurré puis mettez à cuire dans le four environ 20 min.
  11. Laissez refroidir avant de démouler.

Fondant-banane-choco-cacah2

BananesCacahuètesChocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Madeleines au sirop d’érable
Article suivant
Recette de pain à la farine de kamut

ça pourrait aussi vous intéresser

Mini carotte cakes (seconde version)

3 juin 2013

Cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes

27 août 2012

Hoops à l’orange

28 décembre 2017

Pièce montée Red Velvet Cake avec les moules...

17 octobre 2015

Tarte au sucre (chuque quand on dit dans...

16 juillet 2013

Gâteau au chocolat et aux noix (Cuisson Délicook...

3 mai 2010

Brownie au beurre de cacahuète

15 octobre 2018

Cake marbré au Nutella

24 septembre 2011

Pudding chocolat banane

28 août 2015

Noël 2011 : Baba au rhum et à...

20 décembre 2011

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • Noël 2014, j’ai testé les foies gras de la Maison Larnaudie (Concours Inside)

    11 novembre 2014
  • Suchard, Milka et Toblerone réunis pour célébrer Pâques ! (Concours Inside)

    21 mars 2012
  • Milka fête ses 111 ans (Concours Inside)

    17 septembre 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015

Instagram

  • Un petit croc de ce dlicieux entremet Picard ? hellip
  • Si seulement il restait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • On en parle de ce Sub Poulet Buffalo ? Unehellip
  • Ce weekend jai cuisin un hachis Parmentier pour Noemie ethellip
  • Il y a un nouvel article sur le blog ohellip
  • Nomie se tient maintenant debout dans son parc elle grandithellip
  • Et si on reprenait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • Vous avez vu sur le blog la recette des hoopshellip
  • Ma princesse ce matin  la crche habille totalement enhellip
  • La recette du layercake au Nutella est en ligne !hellip
  • Ce weekend on a fini le reste de pte feuilletehellip
  • Le Nous Bol au poulet rti sauce Satay de nousrestauranthellip

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Noël 2012 Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut