Nouvelle recette de madeleines pour varier continuellement les plaisirs : des madeleines au cœur de ganache au chocolat. La base est la même que celle des madeleines au thé vert matcha. Il suffit juste d’ajouter une cuillère de ganache dans chaque madeleine. Voila la recette :
Pour environ 30 madeleines :
Préparation : 5 / 10 min
Repos : 30 min minimum
Cuisson : 8 à 10 min par tournée
Ingrédients :
- Base :
- 2 œufs
- 2 cs de lait
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure
- 150 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- Ganache :
- 100 gr de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 15 gr de beurre
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporez ensuite délicatement la farine et la levure.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait en continuant à mélanger.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 min minimum dans le réfrigérateur.
- Préparez la ganache : cassez le chocolat en petit morceaux. Faites bouillir la crème liquide.
- Faites ensuite fondre le chocolat et le beurre dans la crème et bien mélanger. Laissez refroidir un peu la ganache.
- Préchauffez le four à 220°C (th. 8).
- Remplissez les moules à madeleines de moitié, mettez une cuillère de ganache, recouvrez d’une cuillère de pâte, le tout devant être égal au 3/4 des moules.
- Enfournez pendant 3 min puis baissez la température du four à 180°C (th. 6) et continuez la cuisson pendant 5 min environ.
- C’est prêt !
Hummm ! Toutes mangées le jour même !