Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Pintade Fermière Label Rouge aux échalotes

19 novembre 2012

Après le lapin, j’ai découvert la Pintade Fermière Label Rouge lors d’un portage il y a quelques semaines. Je n’en avais jamais cuisiné jusqu’alors. Et pourtant, c’était délicieux. Et c’est avec plaisir que je renouvellerai l’expérience, la recette est facile et relativement rapide et c’était très bon. D’ailleurs, la Pintade, bien qu’élevée en plein air, est proposée à des prix très bon marché (entre 7 et 8€ le kg). C’est une volaille riche en protéine et peu grasse, pourquoi s’en priver ? Bref, voici la recette de la Pintade Fermière Label Rouge aux échalotes :

Pour 4-6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 1 Pintade Fermière Label Rouge
  • 1/2 litre de bière blonde (1664 ici)
  • 8 grosses échalotes
  • 150 gr de fines tranches de poitrine fumée (bacon ici)
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Coupez les rondelles de bacon en deux.
  2. Dans une cocote, faite dorer sur toutes les faces la pintade avec l’huile sur feu moyen.
  3. Lorsqu’elle est bien dorée, retirez la, jetez le gras de cuisson, remettez la dans la cocotte.
  4. Ajoutez le bacon, le laurier, la bière, salez et poivrez. Mettez sur feu vif.
  5. Lorsque cela boue, baissez le feu puis laissez cuire 45 minutes, en retournant de temps en temps la pintade.
  6. Pendant ce temps, pelez les échalotes, à la fin des 45 minutes, ajoutez-les entières puis laissez cuire encore 30 minutes.
  7. La sauce doit être caramélisée. Servez sans attendre la pintade en morceaux avec les échalotes.
  8. Vous pouvez également parsemer les assiettes de baies de Genièvre, je n’en ai pas mis n’aimant pas ça.

Photo issue de la fiche recette :

EchalotePintade
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Apéricube, série limitée Collector pour Noël 2012 (gambas, truffe, bleu & noix, épices douces)
Article suivant
Click n’ Cook a 3 ans (Résultat du 3ème concours : Caroline Lisfranc)

ça pourrait aussi vous intéresser

Rillettes de jambon blanc (Atelier charcuterie)

14 juin 2016

Sauté de porc au satay (Qui toque)

11 février 2019

Parmentier de veau haché et patate douce

2 décembre 2012

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

Boeuf Bourguignon – cuisson au Mijot’Cook de Seb

16 février 2012

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

Poulet Korma

4 avril 2010

Noël 2012, idée recette, Dinde farcie à l’italienne...

22 décembre 2012

Osso bucco de veau au Cuisine Companion

3 mai 2015

Filet mignon à la moutarde et aux pommes...

16 avril 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • Noël 2014, j’ai testé les foies gras de la Maison Larnaudie (Concours Inside)

    11 novembre 2014
  • Suchard, Milka et Toblerone réunis pour célébrer Pâques ! (Concours Inside)

    21 mars 2012
  • Milka fête ses 111 ans (Concours Inside)

    17 septembre 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015

Instagram

  • Un petit croc de ce dlicieux entremet Picard ? hellip
  • Si seulement il restait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • On en parle de ce Sub Poulet Buffalo ? Unehellip
  • Ce weekend jai cuisin un hachis Parmentier pour Noemie ethellip
  • Il y a un nouvel article sur le blog ohellip
  • Nomie se tient maintenant debout dans son parc elle grandithellip
  • Et si on reprenait une part de cette dlicieuse tartehellip
  • Vous avez vu sur le blog la recette des hoopshellip
  • Ma princesse ce matin  la crche habille totalement enhellip
  • La recette du layercake au Nutella est en ligne !hellip
  • Ce weekend on a fini le reste de pte feuilletehellip
  • Le Nous Bol au poulet rti sauce Satay de nousrestauranthellip

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Noël 2012 Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut