Samedi, j’étais conviée à un brunch très convivial entre blogueur et leur famille. Chacun devait apporter un plat contenant un produit de la gamme aide-culinaire de Fleury Michon. Nous avons donc dégusté de délicieux plats tout en discutant entre copines, en présentant nos conjoints quand ils nous accompagnaient. Le tout dans un appart très sympa dans Paris, avec un jardin, où l’on a pu prendre le soleil. Merci à Fleury Michon et à Jennifer pour l’organisation de ce chouette moment. J’avais apporté deux types de madeleines salées pour lesquelles j’ai eu plein de compliments. Je vous livre donc la première des deux recettes : les madeleines salées aux émincés de porc grillé et olives.
Pour une quinzaine de madeleines :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min par tournée
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 7 cs d’huile de tournesol
- 15 gr de parmesan
- 2 cs de lait
- 150 gr d’émincés de porc grillé (deux barquettes de 75gr)
- 60 gr d’olives
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Coupez les olives en tranches.
- Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le parmesan, le lait, le poivre et le sel puis mélangez à nouveaux, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez les olives et le porc, mélangez puis réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C (th8).
- Remplissez les moules à madeleines au 3/4. Enfournez et laissez cuire 5 minutes. Baissez la température du four à 180°C (th7) puis laissez cuire 5 minutes.
- Démoulez puis laissez quelques minutes sur une grille. Servez les madeleines tièdes ou froides.
1 commentaire
[…] cuisiné des madeleines salées. Je vous ai d’ailleurs livré la recettes : les madeleines salées aux émincés de porc grillé et olives. Je vous propose aujourd’hui ma deuxième recette, pour laquelle j’ai eu une […]