Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Divers

Bio nat’ : des produits laitiers bio de Bretagne

18 avril 2012

Bio nat' est une marque bretonne de plus de 60 ans spécialisée dans les produits laitiers et depuis plus de 30 ans dans les produits laitiers bio. Toutes les recettes qu'elle propose sont réalisées à base de lait bio collecté auprès des producteurs locaux.

Ses produits

Sa gamme inclut 4 types de produits :

  • des yaourts

    • yaourts natures
    • yaourts brassés (vanille, fruits)
    • yaourts aromatisés
  • des fromages blancs

    • nature
    • vanille
  • des crèmes dessert

    • chocolat
    • vanille
    • caramel
  • de la crème fraîche entière – qui a d'ailleurs été élue «Meilleure Nouveauté 2012»

Ses engagements

Comme je l'indiquais plus haut, Bio nat’ collecte sont lait BIO, autour de son usine, dans l’ouest de la France (en Bretagne), dans les collectives agrées agriculture biologique. Cela inclut près d'une cinquantaine de producteurs. Le transport est lui aussi limité puisque Bio nat' s'engage a se fournir dans un rayon de 120km.

Chaque jour, le lait bio collecté est transporté près de Quimper dans une usine de petite taille employant environ 40 personnes. Ensuite sont réalisés tous les produits Bio nat'. D'ailleurs, ils portent tous le logo ci-dessous qui signifie que la marque respecte les valeurs bretonnes : dynamisme économie et culture de la Bretagne, promotion de la qualité, respect de l’environnement, développement de l’emploi dans la région…

Tous les produits Bio nat' sont issus de recettes simples et traditionnelles. Ils sont préparés avec du lait bio 100% français et des ingrédients naturels bio. Les produits Bio nat' ne contiennent aucun additif ni arôme artificiel.

 

Je ne consomme pas souvent de produits bio, souvent nettement plus cher que les autres et pas toujours disponibles partout. Mais cette marque m'attire particulièrement car en plus d'être bio, elle intègre des valeurs qui me touchent telles que le fait de se fournir autour d'elle, de développer l'emploi dans sa région et de limiter le transport.

Pour plus d'informations, rdv sur www.bionat.eu

Voici une petite vidéo sur Bio nat' qui nous permet d'en savoir plus sur cette marque encore trop peu connue :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=STwfWQm2XHw[/youtube]

 

Article sponsorisé

Vidéo virale par ebuzzing

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cookies au chocolat et aux noix de pécan (recette en vidéo)
Article suivant
Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Brita lance une carafe au design original

24 juin 2015

Des nouveaux accessoires pour l’Adaptachef avec une recette...

10 février 2015

Click n’ Cook a 3 ans (Résultat du...

9 novembre 2012

Mikado King choco caramel (Concours Inside)

20 janvier 2015

Madame Loïk (Paysan Breton) part en tournée du...

29 juillet 2015

Personnalise ton pot de Nutella avec ton prénom

15 juillet 2013

Quelques nouveautés en cuisine 10 (Comtesse du Barry,...

11 septembre 2019

Bon anniversaire Click n’ Cook !

12 novembre 2017

Kapsi rajeunit l’eau de vie (idée cadeau Fête...

16 mai 2012

Quelques nouveautés en cuisine 3 (Oasis, Gaspard, Bonne...

25 août 2014

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut