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Moelleux aux pommes et à la crème d’amande

Sonia janvier 25, 2017 Gâteaux 2 commentaires

Nous nous sommes régalés ces dernières semaines grâce à la période de la galette des rois, nous avons testé la nouvelle galette des rois de chez Picard à la pistache et aux framboises : délicieuse (après avoir racheté celle au chocolat car la nouvelle était en rupture le jour de l’épiphanie) et nous avons acheté plusieurs couronnes des rois « La Fournée Dorée » (oui nous sommes aussi fan de cette marque, et notamment du « chinois des rois« . Mais comme nous sommes tous les deux fans d’amandes, nous avons eu envie de tester une recette vue sur le blog « Les Délices d’Hélène » : un moelleux aux pommes et à la crème d’amande et je dois dire que nous nous sommes vraiment régalés. J’ai modifié un truc ou deux donc voici la recette :

Pour 6/8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

Moelleux aux pommes :

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre fondu
  • 90 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 petite cc d’extrait de vanille
  • 1 fromage blanc ou 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes (ou 3 si elles sont petites)

Crème d’amande :

  • 80 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de beurre très mou
  • 50 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 2 gouttes d’extrait d’amande amère

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez et sucrez (avec de la cassonade à la place de la farine) un moule à manqué (environ 24cm de diamètre).
  2. Préparez la pâte à gâteau en fouettant ensemble tous les ingrédients (sauf les pommes).
  3. Répartissez la pâte dans le moule. Réservez.
  4. Préparez la crème d’amande en mélangeant ensemble d’abord le sucre avec le beurre, puis l’œuf et l’extrait d’amande.
  5. Ajoutez ensuite la poudre d’amande puis mélangez délicatement (il ne faut pas ajouter d’air).
  6. Répartissez cette crème sur la pâte à gâteaux.
  7. Pelez les pommes puis coupez en tranches, répartissez les sur la pâte comme si vous faisiez une tarte aux pommes.
  8. Enfournez pendant environ 30/35 min (surveillez, le temps de cuisson dépend des fours).
  9. Dégustez le tiède ou froid.

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Currently there are "2 comments" on this Article:

  1. Roger Masini dit :

    Bonjour
    Je suis entrain de faire votre gâteau,il n’ y a pas de levure, est-ce un oubli?
    Cordialement
    Roger

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