Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte à sucre

12 août 2013

Axel me parlait depuis longtemps des rainbow cakes aussi appelé gâteau arc-en-ciel. Je me suis inspirée de la recette du blog “à manger et à voir” qui est très bien expliquée. J’ai ensuite recouvert le gâteau de pâte à sucre pour faire quelques décors. Nous avons beaucoup aimé l’alliance de la crème au citron avec la génoise à la vanille. C’était un succès. Voici la recette du rainbow cake vanille citron-vert :

Pour 8-10 personnes (moule rond de 20cm de diamètre) :

Préparation : 20 min + 45 min de décoration
Cuisson : 60 minutes (6 fois 10 minutes)

Ingrédients :

  • Génoise
    • 430 gr de farine
    • 430 gr de sucre
    • 220 gr de beurre mou
    • 35cl de lait
    • 5 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cc d’arôme de vanille
    • colorants (gel de préférence)
  • Crème au citron vert
    • 400 gr de mascarpone
    • 120 gr de St Moret
    • 100 gr de kiri
    • 1 citrons verts
    • 120 gr de sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un cercle à pâtisserie.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite le beurre mou et continuez à fouetter.
  3. Versez la farine et la levure puis fouettez à nouveau.
  4. Ajoutez petit à petit le lait et la vanille en mélangeant.
  5. Divisez la pâte en 6 parts égales à l’aide d’une balance.
  6. Colorez les pâtes soit pour faire un arc-en-ciel, soit en dégradé d’une couleur.
  7. Faites cuire les génoises dans un cercle à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant 10 minutes. Faites ensuite cuire les autres génoises.
  9. Démoulez les génoises au fur et à mesure puis laissez-les refroidir sur une grille.
  10. Préparez ensuite la crème au citron au citron vert : fouettez les fromages avec le zeste, le jus du citron et le sucre glace.
  11. Préparez ensuite vos décorations en pâte à sucre.
  12. Quand les génoises sont cuites et bien froide, posez-en une sur un plat, mettez une couche de crème et ainsi de suite.
  13. Recouvrez aussi les contours et le dessus du gâteau. Laissez reposer deux bonnes heures (ou jusqu’à une nuit) au réfrigérateur.
  14. Au dernier moment, posez la pâte à sucre dessus. Collez vos décors avec un tout petit peu d’eau.

Citron vertVanille
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Smoothie fraise et fromage blanc
Article suivant
Testé pour vous, le râpé spécial congélation Président

ça pourrait aussi vous intéresser

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Gâteau aux pommes (Cake Factory Tefal)

7 mars 2019

Recette de pain d’épices

22 mars 2010

Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

23 octobre 2020

Gâteau à l’amandin (cuisson au Délicook)

14 décembre 2011

Cake au citron

11 juin 2010

Craquelés au chocolat avec le Cuisine Companion de...

17 octobre 2013

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au...

16 mars 2010

Gratin de pommes

28 juin 2012

Brownie au beurre de cacahuète

15 octobre 2018

2 commentaires

Rainbow cake vanille et crème au citron vert (recette vidéo) | Click n' Cook 12 juin 2014 - 19 h 12 min

[…] et au citron vert, recouvert de glaçage royale et de déco en pâte à sucre. Je suis partie de ma première recette que j’ai légèrement modifiée, tout d’abord au niveau des quantités pour le faire un […]

Reply
virginie 10 octobre 2014 - 14 h 21 min

Bonjour
Quelle quantité de pâte a sucre avez vous utilisé pour recouvrir le gateau ?
Merci !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut