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Gâteaux

Napolitain pour un défi Femme / Homme 100% Sucralose

5 novembre 2012

Je passe pas mal de temps sur Twitter et récemment, je suis tombé sur une discussion intéressante : un défi homme/femme autour du nouveau produit Canderel 100% sucralose. Vous connaissez sans doute déjà mon amour pour ce produit que j’utilise pour toute mes recettes ou presque depuis que je fais WeightWatchers. L’équipe des filles se compose de Gourmandiseries et Papotages de Nana et celle des garçons de Un Homme aux Fourneaux et a Chicken in the Kitchen. Donc j’ai demandé à m’incruster dans ce défi, ils ont accepté, j’ai cuisiné un napolitain. Miam. J’ai fait quelques recherches dans mes bouquins et sur le net puis j’ai fait un mixe de tout ça et adapté la recette pour qu’elle soit light et savoureuse.

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • Gâteau à la vanille
    • 100 gr de farine
    • 2 œufs
    • 20 gr de Maizena
    • 10 gr de Sucralose Canderel
    • 70 gr de beurre allégé (41% pour moi)
    • 2 cc de vanille liquide
    • 1/2 de sachet de levure chimique
  • Gâteau au chocolat
    • 50 gr de farine
    • 1 œuf
    • 10 gr de Maizena
    • 5 gr de Sucralose Canderel
    • 40 gr de beurre allégé (41% pour moi)
    • 1 cc de levure chimique
    • 30 gr de chocolat noir Nestlé Dessert (ou chocolat au lait Nestlé Dessert)
    • 4 cs de lait écrémé
  • “Ganache” chocolat
    • 4 cs de Nutella
    • 2 cs de lait écrémé
  • Glaçage blanc (du commerce ou mélange sucre glace + eau ou blanc d’oeuf)
  • Vermicelles

Préparation :

Préparation du gâteau à la vanille :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  3. Battez les blancs en neige ferme
  4. Mélangez les jaunes avec le sucralose. Ajoutez le beurre fondu et la vanille.
  5. Incorporez ensuite la farine, la levure et la maïzena.
  6. Incorporez les blancs délicatement.
  7. Beurrez un moule à cake sauf s’il est en silicone
  8. Versez la pâte dans le moule puis enfournez entre 20 et 30 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

Préparation du gâteau au chocolat :

  1. Séparez le jaune du blanc de l’oeuf.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
  3. Battez le blanc en neige ferme
  4. Mélangez le jaunes avec le sucralose. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Incorporez ensuite la farine, la levure et la maïzena.
  6. Incorporez le blanc en neige délicatement.
  7. Beurrez un moule à cake sauf s’il est en silicone
  8. Versez la pâte dans le moule puis enfournez entre 20 et 30 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

“Ganache” chocolat

  1. Mélangez le Nutella avec le lait.
  2. Vous pouvez éventuellement chauffer légérement le Nutella pour le travailler plus facilement.

Assemblage

  1. Coupez en deux le gâteau à la vanille, dans le sens de la hauteur pour que les 3 gâteaux aient la même épaisseur.
  2. Puis coupez les bords des gâteaux pour qu’ils aient la même taille.
  3. Prenez une première moitié du gâteau à la vanille, recouvrez le d’une petite couche du mélange Nutella/lait.
  4. Déposez dessus le gâteau au chocolat, recouvrez le également du reste de Nutella.
  5. Posez dessus la deuxième partie du gâteau à la vanille.
  6. Recouvrez le tout de glaçage puis décorez avec des vermicelles.

ChocolatVanille
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1 commentaire

lilimignonne 5 novembre 2012 - 20 h 22 min

miaaaaaaaaaaaam 🙂 trop beau

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