Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Ghoribas semoule-amandes

4 septembre 2012

Comme je vous l’indiquais il y a quelques jours, j’ai envie de cuisiner Orientale en ce moment. Je vous ai déjà fournis ma recette de ghoribas semoule-noix de coco, j’avais fait également des ghoribas semoule-amande et des makrouts aux dattes. C’était un vrai succès. Voici ma recette de ghoribas semoule-amandes :

Pour 40 boules environ, selon la taille

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 500 gr de semoule fine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 350 gr de poudre d’amandes
  • 100 ml de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • Sel
  • Sucre glace ou sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120° th4. Mettez une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four.
  2. Dans un grand saladier, cassez les œufs puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez
  3. Ajoutez le beurre, la levure chimique, la semoule, la poudre d’amande et une pincée de sel. Pétrissez bien tous les ingrédients à la main ou au robot pendant une vingtaine de minutes.
  4. Divisez ensuite cette pâte en autant de petites boules que vous pourrez, de la taille d’une petite noix.
  5. Déposez chaque ghoriba un par un dans le sucre glace ou du sucre en poudre pour un côté plus croustillant/caramélisé (préalablement mis dans une assiette creuse).
  6. Appuyez un peu pour en mettre une bonne couche sur le dessus puis déposez-les sur la plaque en les espaçant un peu, le coté sans sucre en dessous.
  7. Faites cuire les boules environ 30 minutes jusqu’à ce quelles soient légèrement dorées puis laissez les refroidir.

AmandesSemoule
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Moulinex présente le Cookeo aux mamans avant la rentrée (bon plan inside)
Article suivant
La Casa Barilla revient les 7,8,9,14,15 et 16 septembre à Paris

ça pourrait aussi vous intéresser

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Fondant au chocolat

20 avril 2018

Moelleux aux pommes et à la crème d’amande

25 janvier 2017

Recette du gâteau au yaourt à la vanille...

20 août 2014

Gâteau marbré chocolat-vanille

24 avril 2010

Mi-cuit au chocolat façon Christophe Michalak

29 mai 2018

Tiramisu fraises – framboises

17 mars 2010

Gâteaux pomme-poire (WW : 3PP par part)

11 octobre 2012

Mini gâteaux aux amandes

23 avril 2010

Gâteau moelleux pommes cranberries amandes

6 juin 2015

1 commentaire

Centre d'appel 6 septembre 2012 - 15 h 02 min

une recette à tester impérativement
Manon

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut