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Tartes quiches & Co

Pâte feuilletée, étape par étape en photos

4 novembre 2013

Jusqu’à présent, la seule pâte que j’achetais encore en supermarché, c’était la pâte feuilletée. Pensant que c’était compliqué et long à faire pour pas grand chose, je ne m’étais jamais lancé dans la confection maison. Jusqu’à samedi ! Non seulement c’est simple à faire mais c’est tellement meilleur, bon, par contre, c’est vrai que c’est un peu long car il y a plusieurs temps d’attente. Mais je recommencerai, c’est sûr ! Nous en avons fait des feuilletés (champignons – bacon – maroilles et chorizo-  poivrons), une tarte à la tomate et des roses diaboliques au surimi. Nous nous sommes régalés. Voici la recette de la pâte feuilletée étape par étape en photos :

Pour environ 2 tartes :

Préparation : 30 min (avec 3 fois 30 minutes d’attente)

Ingrédients :

  • 250 gr de farine blanche
  • 75 gr de beurre
  • 125 gr d’eau
  • 6 gr de sel
  • 225 gr de beurre pour le tourage

Préparation :

  1/ Mettez dans le bol du robot avec le crochet : la farine, les 75 gr de beurre, le sel et l’eau.Pétrissez pendant 5 minutes.La pâte doit être homogène et collante.
   2/ Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.Formez un carré de 15 x 15 cm.Enveloppez-le dans du film étirable.Mettez au frais pendant 30 minutes.
    3/ Après les 30 minutes, prenez les 250 gr de beurre.Formez un carré de 15cm x 15 cm.
  4/ Sortez votre pâte du réfrigérateur.Étalez-la en un rectangle de 30 x 15 cm.Posez au centre le beurre.Tournez d’un quart de tour la pâte.Rabattez les bords sur le beurre pour avoir la soudure au milieu.
   5/ Étalez la pâte de manière à obtenir un nouveau rectangle.Tournez le rectangle d’un quart dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  6/ Pliez la pâte en trois : rabattez la partie droite puis la gauche.Vous aurez alors l’ouverture sur la droite, face à vous (comme sur cette photo).7/ Étalez à nouveau la pâte pour avoir un grand rectangle.8/ Pliez la pâte en trois, emballez-la dans du film étirable puis mettez-la au frais 30 minutes.9/ Recommencez 2 fois les étapes 5 à 8.

10/ C’est prêt, étalez la pâte selon vos envies =)

 

 

 

 

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Rose diabolique au surimi | Click n' Cook 5 novembre 2013 - 20 h 23 min

[…] défi mais j’ai finalement eu une idée. J’ai fait des roses diaboliques au surimi avec ma pâte feuilletée maison et c’était délicieux. Fondant à souhait, un léger gout de paprika pour rehausser la […]

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