Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Empanadas de viande hachée à la bolognaise

13 septembre 2012

Récemment, je me suis acheté un lot d’emporte-pièces pour faire des chaussons, raviolis et empanadas. Pour inaugurer mes nouveaux ustensiles, j’ai réalisé des empanadas mais comme je n’avais plus grand chose dans le frigo, je n’ai pas eu le choix de la garniture : steak haché de boeuf et sauce bolognaise ! C’était très bon, dégusté avec une salade verte du jardin, miam. Voici ma recette d’empanadas de viande hachée à la bolognaise :

Pour 4 personnes :

Préparation :30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • Pâte à empanadas :
    • 250 gr de farine
    • 60 gr de beurre coupé en tout petits dés
    • 3 cs d’huile d’olive
    • 1 cs de poudre d’amande
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 1 pincée de sel
  • Garniture :
    • 2 steaks hachés
    • 3 cs d’huile d’olive
    • 1 petite boite de sauce tomate au basilic (ou aux olives)
    • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Préparez la pâte : malaxez la farine, la poudre d’amande et le piment avec les dés de beurre et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez ensuite l’eau et l’huile et formez une boule.
  2. Enveloppez la boule dans du film étirable puis faites-la reposez au réfrigérateur 1h.
  3. 30 min après, préchauffez le four à 175°C (th6).
  4. Préparez la garniture : Faites revenir dans l’huile d’olive avec les steaks hachés découpés en petits morceaux dans une poêle.
  5. Quand la viande est cuite, ajoutez la sauce tomate et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Réservez.
  6. Étalez la pâte assez finement. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol des ronds d’environ 15 cm de diamètre.
  7. Déposez au centre de chaque rond de pâte de la garniture. Collez les bords avec un peu d’eau ou de blanc d’œuf.
  8. Vous pouvez faire des petits traits sur les bords comme les raviolis avec une fourchette.
  9. Vous pouvez dorer les empanadas avec du jaune d’œuf battu ou du lait mais ce n’est pas indispensable. Piquez-les empanadas de quelques trous avec un pic à brochette.
  10. Enfournez pendant 20 min. Servez les empanadas bien chaud ou froid avec de la salade verte.

BoeufTomate
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
La Casa Barilla revient les 7,8,9,14,15 et 16 septembre à Paris
Article suivant
Tous au Restaurant 2012, du 17 au 23 septembre

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Tarte rustique à la courge butternut et au...

20 novembre 2018

Tarte au maroilles

12 juillet 2013

Burger de veau aux épices et crudités

13 novembre 2012

Hot-Dog de courgettes

23 mars 2010

Flammekueche au chèvre

24 juillet 2013

Tarte soleil à la truite fumée

5 décembre 2016

Bruschetta façon pizza

12 octobre 2013

Tarte à la tomate avec le Pie &...

1 novembre 2011

Pizza hot-dog façon Pizza Hut

2 novembre 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut