Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Tarte à la tomate et mozzarella

26 mai 2011

Voici une recette de tarte à la tomate gourmande et délicieuse. La pâte est aromatisé au basilic et au parmesan puis la garniture est composée de tomates, sauce moutarde et mozzarella. Bref, un délice. Voila ma recette :

Pour 1 tarte de 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 275 gr de farine
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau très chaude mais pas bouillante
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de sel
  • 3 cs de parmesan
  • 1 cs bombée de basilic ciselé
  • 6 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • de la sauce moutarde (ou à défaut de la moutarde forte)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th6).
  2. Mélangez bien la farine avec le sel, le basilic, le parmesan, la levure chimique, l’eau chaude et l’huile.
  3. Formez une boule puis étalez-la sur un plan de travail fariné (épaisseur souhaité = environ 0,5cm).
  4. Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Ajoutez des lentilles sèches puis faites cuire la pâte pendant 15 min dans le four.
  6. Lavez puis coupez les tomates en tranches épaisses (1cm d’épaisseur).
  7. Egouttez la mozzarella puis coupez-la en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  8. Une fois que les 15 min sont écoulées, enlevez les lentilles.
  9. Etalez de la sauce moutarde ou de la moutarde forte sur la pâte.
  10. Répartissez ensuite les tranches de tomates sur la pâte afin de recouvrir toute la surface de la tarte.
  11. Dispersez les tranches de mozzarella sur les tomates.
  12. Enfournez pendant environ 30 min.

FromagesTomate
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Bon plan : découvrez l’agneau avec Agneau presto
Article suivant
Testé pour vous : Fraisier Alsa-Lenôtre

ça pourrait aussi vous intéresser

Flammekueche au chèvre

24 juillet 2013

Empanadas pommes de terre et courgettes au curry

26 mars 2012

Pizza maison en vidéo (pâte au Cuisine Companion)

16 avril 2014

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Empanadas à ma façon aux aubergines et boeuf...

20 octobre 2011

Tarte rustique à la courge butternut et au...

20 novembre 2018

Quiche sans pâte aux poivrons, tomates séchées et...

11 octobre 2017

Quiche au Jambon de Parme et courgettes

19 avril 2018

Burger de veau aux épices et crudités

13 novembre 2012

Noël 2013, Recette de tarte noix de Saint-Jacques...

20 décembre 2013

2 commentaires

sophie 27 mai 2011 - 12 h 43 min

Mhh ça donne super faim (en plus à cette heure ci …) ! j’en fais des pizza de temps en temps mais c’est beaucoup moins riche je crois que j’ai vraiment envie de tester celle ci 🙂 , merci pour la recette !
A bientôt,

Sophie

Reply
Tarte au maroilles | Click n' Cook 12 juillet 2013 - 17 h 30 min

[…] part de tarte salée ou d’une part de quiche. Parfois, la plupart du temps, ce sont des tartes à la tomate mais pour changer et adorant le maroilles, nous préparons également des tartes au maroilles. […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut