Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Empanadas pommes de terre et courgettes au curry

26 mars 2012

J’aime beaucoup les empanadas. Servi avec une salade verte, c’est parfait. J’en avais fait aux aubergines et viande hachée qui étaient délicieux. Cette fois, j’en ai fait aux courgettes, pommes de terre et curry. C’était également très bon et très parfumé. Voici la recette :

Pour 4 personnes :

Préparation :30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • Pâte à empanadas :
    • 150 gr de farine
    • 75 gr de beurre coupé en tout petits dés
    • 1 pincée de sel
    • 4 cs d’eau froide
  • Garniture :
    • 1 courgette
    • 1 grosse pommes de terre
    • 1 petit oignon
    • 25 gr d’amandes
    • 1 grosse pincée de curcuma
    • 1 grosse pincée de curry
    • 1 grosse pincée de graine de coriandre
    • 1 grosse pincée de graine de cumin
    • 3 cs d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. Préparez la pâte : malaxez la farine avec les dés de beurre et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez ensuite l’eau et formez une boule.
  2. Enveloppez la boule dans du film étirable puis faites-la reposez au réfrigérateur 1h.
  3. 30 min après, préchauffez le four à 150°C (th6).
  4. Préparez la garniture : Hachez l’oignon finement. Lavez la courgette et épluchez la pomme de terre puis coupez-les en tout petits dés. Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec l’oignon coupé.
  5. Au bout d’environ 5 min sur feu moyen, salez, poivrez et ajoutez les épices (curcuma, curry, coriandre et cumin) et les amandes.
  6. Couvrez puis laissez la cuisson sur feu très doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau ou d’huile si besoin. Réservez.
  7. Étalez la pâte assez finement. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol des ronds d’environ 15 cm de diamètre. (j’ai pu en faire 5)
  8. Déposez au centre de chaque rond de pâte de la garniture. Collez les bords avec un peu d’eau ou de blanc d’œuf.
  9. Vous pouvez faire des petits traits sur les bords comme les raviolis avec une fourchette.
  10. Vous pouvez dorer les empanadas avec du jaune d’œuf battu ou du lait mais ce n’est pas indispensable. Piquez-les empanadas de quelques trous avec un pic à brochette.
  11. Enfournez pendant 20 min. Servez les empanadas bien chaud ou froid avec de la salade verte.


CourgettesEpicesOignonPommes de terre
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : le Mijot’Cook de Seb
Article suivant
Concours de Pâques Suchard, Milka et Toblerone : les résultats

ça pourrait aussi vous intéresser

Scones au jambon sec et noix, fourré au...

27 septembre 2012

Ma version du sandwich chaud après avoir testé...

4 juin 2014

Tarte aux courgettes et lait de coco avec...

22 août 2013

Beurre maison aux algues (Atelier Cérébos)

18 septembre 2016

Burger veggie avec Soy (Concours inside)

13 octobre 2017

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Empanadas à ma façon aux aubergines et boeuf...

20 octobre 2011

Quiche au Jambon de Parme et courgettes

19 avril 2018

Tarte crumble aux légumes et à la bolognaise...

2 juillet 2015

Bon anniversaire Click n’ Cook ! (Concours inside)

2 novembre 2019

2 commentaires

Marie-Rose 26 mars 2012 - 14 h 22 min

Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j’aimerais beaucoup faire ton portrait.

Reply
papillonmyosotis 26 mars 2012 - 20 h 17 min

c’est bon ces petites choses.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut