Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Divers

Découvrez les secrets du surimi Fleury Michon #VenezVérifier

9 avril 2014

Qui ne s’est jamais posé de question au sujet du surimi ? Nous avons tous des préjugés sur ce produit que l’on adore mais pour lequel nous avons de nombreuses questions. Je pensais il y a peu de temps encore que les bâtonnets de surimi étaient constitué d’un mixe de poisson, incluant les arrêtes, les chutes, … le tout bien broyé. Et bien non ! D’ailleurs, Fleury Michon a mis en place une grosse campagne pour nous permettre d’apprendre tous les secrets du surimi. Certains consommateurs, journalistes et blogueurs vont avoir la chance d’aller vérifier tout ce qui se passe chez Fleury Michon, de la pêche au départ des bâtonnets de l’usine, en passant par la recette. Cette campagne, c’est #VENEZVERIFIER !

 

Et elle a déjà commencé car pour nous présenter le concept de cette grosse campagne, Fleury Michon a organisé une soirée durant laquelle le Chef de la marque nous a montré comment faire des bâtonnets de surimi. C’est simple et rapide à préparer, nous pourrions presque faire la recette à la maison.

Dans un bâtonnet de surimi, il y a :

  • de la chair de poisson
  • de l’amidon
  • du sel
  • du blanc d’oeuf
  • de l’huile de colza
  • de l’arôme naturel de crabe
  • du paprika

Demain, je vais visiter l’usine de fabrication des bâtonnets de surimi de Fleury Michon en Vendée, je vais ainsi pouvoir découvrir les dessous de l’affaire et venir vous raconter tout cela ici. Si vous êtes impatient (et que j’ai du réseau sur place), vous pourrez suivre ma visite via Twitter. J’ai hâte !

 

En attendant, je vous laisse regarder mes (quelques) recettes à base de surimi (j’ai pas souvent le temps de les cuisiner, ils sont dévorer avant ! ) et les vidéos #VENEZVERIFIER pour un petit avant-goût de la suite !

Quelques blogueurs et journalistes auront ensuite la chance de partir en Alaska avec des consommateurs pour aller pêcher avec les fournisseurs de Fleury Michon et découvrir comment se passe la préparation du poisson avant l’envoi dans l’usine de Vendée que je vais visiter demain. Ils mèneront sur place l’enquête pour nous.

 

Et pour vous inscrire afin de tenter votre chance pour partir en Alaska voir la pêche des poissons pour l’élaboration des bâtonnets de surimi, ça se passe ici sur le site de Fleury Michon.

Peut-être aurais-je la chance de partir avec l’un ou l’une d’entre vous =)

 

#VENEZVERIFIER #1 : La pêche en Alaska

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=reh2S5F6g2k[/youtube]

 

#VENEZVERIFIER #2 : La préparation du poisson

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8ydBt0X5VQ4[/youtube]

 

#VENEZVERIFIER #1 : La fabrication du surimi

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xcGi51OVHEc[/youtube]

 

#VENEZVERIFIER #1 : La recette du surimi

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XU9m6GxbmiQ[/youtube]

1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Chasse aux oeufs avec Milka (Concours inside)
Article suivant
Impro en cuisine, les résultats du concours

ça pourrait aussi vous intéresser

Quelques nouveautés en cuisine 9 (Saint Jean, Bonne...

15 novembre 2017

Carrefour, la Foire au vin chez Carrefour du...

13 septembre 2013

Paso, les nouveautés des fêtes de fin d’année...

30 septembre 2013

Bonne Maman au Jardin d’Acclimatation pour la fête...

25 mai 2015

Bon anniversaire Click n’ Cook ! (Concours inside)

2 novembre 2019

Résultat du concours Milka Toffee

30 novembre 2012

Côte d’Or invente « BRUT » (Edit)

31 janvier 2016

Carrefour nous emmène en Italie du 12 au...

12 mai 2015

J’ai participé à la campagne publicitaire Companion Academy

19 octobre 2014

Résultats du concours Tassimo associé à Terracycle

23 août 2014

1 commentaire

Les secrets du surimi Fleury Michon, Ep. 2 : l’usine #VenezVérifier | Click n' Cook 7 mai 2014 - 8 h 23 min

[…] je vous l’avais précisé lors du résumé de la première étape, le poisson est mélangé dans une grande cuve à de l’eau, de la fécule de pomme de terre, […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut