Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Fondant à la rhubarbe

9 mai 2010

Nouvelle recette de dessert aujourd’hui : un fondant à la rhubarbe. Ne connaissant pas trop la rhubarbe je suis partie à l’aventure. Et c’est une réussite, j’ai adoré ! Donc voila la recette qui m’a fait aimer la rhubarbe :


Pour 2 petits cakes ou 1 grand :

Préparation : 15 min
Repos : 1h
Cuisson : 35 min


Ingrédients :
  • 350 g de rhubarbe
  • 90 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Préparation :
  1. Lavez la rhubarbe, pelez-la puis coupez-la en petits tronçons.
  2. Mettez-la dans un saladier avec le sucre, puis laissez-la mariner pendant au moins une heure.
  3. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer ou un moule à cake.
  4. Séparez les jaunes et les blancs des œufs.
  5. Faites fondre le beurre.
  6. Mélangez les jaunes d’œufs avec la farine, la levure et le beurre.
  7. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  8. Incorporez délicatement les blancs en neige à l’autre préparation.
  9. Ajoutez la rhubarbe avec le jus (sucre) puis mélangez délicatement.
  10. Versez la pâte dans le moule.
  11. Enfournez pendant 35min.
  12. Démoulez le fondant puis servez-le tiède ou froid.

Très bon

Rhubarbe
4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cake jambon Kiri
Article suivant
Test du délicook : un appareil multi-cuisson

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau de pain perdu aux pommes

21 février 2013

Cake bananes-noix

1 juin 2010

Rainbow cake vanille citron vert, recouvert de pâte...

12 août 2013

Hoops à l’orange

28 décembre 2017

Gâteau inversé à la poire

22 octobre 2013

Torta caprese (recette vidéo)

16 mai 2019

Napolitain en vidéo (Cuisine Companion)

3 mars 2014

Recette de l’Opéra

12 janvier 2015

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

Coffe cake pomme

25 mai 2012

4 commentaires

Kaderick31 9 mai 2010 - 12 h 29 min

Excellente idée moi non plus la rhubarbe j’aime pas trop ça et surtout je connais pas trop. Donc a tester!!! Merci il a l’air bon.

Reply
Sonia 9 mai 2010 - 12 h 54 min

@Kaderick31 : Oui, moi j’ai beaucoup aimé, mais il ne faut pas baisser la quantité de sucre ni réduire le temps de marinade car la rhubarbe est très acide.

Reply
Kaderick31 9 mai 2010 - 13 h 07 min

Merci pour tes conseils.
Promis je respecterais tout comme tu as dit. LooL

Reply
baG 9 mai 2010 - 13 h 16 min

Trop bon. Si.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut