Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Fondant au chocolat

20 avril 2018

Pendant les vacances de février, Fashioncooking a publié une recette de fondant au chocolat qui avait l’air délicieux. A peine rentrée de vacances, je me suis mise au fourneaux et nous nous sommes régalés ! Depuis, j’ai fait ce gâteau à plusieurs reprises et c’est à chaque fois un gros succès ! Voici la recette sans aucune modification car elle est parfaite :

Pour 6-8 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir (Valrhona ici)
  • 180 gr de beurre (doux ou demi-sel)
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 cs bombée de Maïzena

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajoutez le beurre préalablement coupé en petits morceaux puis mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
  4. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux puis mélangez.
  5. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
  6. Enfin, ajoutez la Maïzena puis mélangez une dernière fois.
  7. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné d’environ 20 cm de diamètre.
  8. Quand le four est chaud, enfournez pour environ 25-30 minutes.

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Quiche au Jambon de Parme et courgettes
Article suivant
Vico lance quelques nouveautés pour l’été (Concours Inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau Bob Razowski à la vanille et mousse...

15 juin 2014

Cake au citron vert

25 février 2011

Moelleux aux pommes et à la crème d’amande

25 janvier 2017

Fondants au chocolat au lait et aux amandes

11 mai 2012

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au...

16 mars 2010

Gâteau inversé à la poire

22 octobre 2013

Gâteau basque

29 septembre 2020

Noël 2011 : Baba au rhum et à...

20 décembre 2011

Mi-cuit au chocolat façon Christophe Michalak

29 mai 2018

Cobbler aux pêches (appelé chez nous le Vruc)

23 août 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut