Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cakes

Cake jambon Kiri

8 mai 2010

Une nouvelle recette de cake salé, car ça fait “longtemps” que je n’en ai pas fait : un cake jambon kiri. C’est délicieux et sympa en présentation je trouve. Voila la recette :



Pour 2 petits cakes ou 1 grand :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min pour les petits ou 40 min pour un grand


Ingrédients :
  • 150gr de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 ml de lait
  • 80 ml d’huile
  • 6 portions de Kiri
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • Sel, poivre


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C (th7).
  2. Dans un saladier, battez les œufs, la farine et la levure.
  3. Incorporez petit à petit le lait et l’huile.
  4. Ajoutez le gruyère puis mélangez.
  5. Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
  6. Beurrez un moule à cake (sauf si il est en silicone) puis versez la moitié de la pâte dans le moule.
  7. Répartissez les Kiri puis recouvrez-les avec le jambon.
  8. Versez dessus le reste de la pâte.
  9. Enfournez pendant 25 min ou 40min.
  10. Démoulez le cake puis servez-le dès la sortie du four.

Un cake à refaire sans aucun changement !

FromagesJambon
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Salade d’endives, tomates, maïs
Article suivant
Fondant à la rhubarbe

ça pourrait aussi vous intéresser

5 Cakes apéritifs avec Guy Demarle

12 novembre 2020

Cake au saumon, champignons et poireaux

12 octobre 2010

Recette vidéo : muffins salés thon-tomates cerises avec...

18 mai 2015

Cake bacon – gruyère – moutarde à l’ancienne

15 juin 2012

Cake fromage à raclette et bacon

6 décembre 2011

Cake aux courgettes – Cuisson Délicook

19 novembre 2011

Muffins façon pizza (tomate, chorizo, mozzarella)

3 mai 2019

Cake au saumon fumé et aux poireaux

24 janvier 2010

Flammekueche sous forme de cake ou cake à...

26 janvier 2012

Cake exotique à la courgette (Concours Guyader)

9 juin 2017

2 commentaires

Recette de cake knacki-kiri | Click n' Cook 24 mai 2010 - 12 h 37 min

[…] knacki-kiri. Parce que ce n’est pas que pour les enfants ! Il s’agit de ma recette de cake jambon-kiri que j’ai adaptée avec ce que j’avais. Donc voila la recette […]

Reply
Kiinder- 4 mai 2013 - 11 h 36 min

Excellente recette! Peut-être un peu trop d’oeufs à mon goût? Bref, et j’aurais plutôt coupé le jambon et mélangé avec la pâte parce que pour le service, on tombe pas forcement sur du jambon.
Merci de la recette!!

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut