Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
DiversViandes

Découverte des baby kiwis NERGI et recette d’un wok aigre-doux aux NERGI

23 septembre 2015

Il y a quelques jours, j’ai eu l’occasion de découvrir les “Baby kiwis” appelés NERGI, des kiwis au format miniature que l’on peut cuisiner ou déguster juste rincé. Ils sont cultivés en France (dans le Sud-Ouest) depuis 2013 et sont récoltés entre septembre et novembre. Vous pouvez le trouver en grande distribution pour environ 2.50€/3€ la barquette de 125 grammes. Les NERGI sont gorgés de vitamines C et E, riches en fibres et en minéraux et peu caloriques (52 Kcal pour 100 gr). Passons maintenant à la recette que j’ai pu réaliser et déguster. Vous trouverez aussi d’autres recettes sur le site dont celle du mini cheesecake tout choco-NERGI que j’ai pu tester et approuver.

 

 

J’ai réalisé un wok aigre-doux aux NERGI en une dizaine de minutes + dix minutes de cuisson, bref, le type de recette que l’on peut faire en rentrant du boulot lorsque l’on a les ingrédients sous la main.

Pour 4 personnes :

Préparation : 10/15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de sauce soja sucrée
  • 1 cs de sauce soja salée
  • 1/4 cc de piment d’Espelette
  • 1 cs de cacahuètes non salées
  • 1 barquette de NERGI

Préparation :

  1. Éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.
  2. Couper les demi-poivrons en petits cubes et dans un autre récipients les NERGI en deux.
  3. Couper le filet mignon en petits dés.
  4. Mélanger les deux sauces soja et le piment.
  5. Concasser les cacahuètes en petits morceaux.
  6. Dans un wok, faire chauffer l’huile, saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  7. Ajouter les légumes (poivrons et oignons) et la sauce.
  8. Finir de cuire la viande puis ajouter les NERGI et laisser cuire une minute de plus pour les réchauffer.
  9. Servir aussitôt parsemé de cacahuète avec du riz en accompagnement.

 

J’ai également pu lors de cette présentation déguster un ceviche de poisson et NERGI. Il était composé de dorade, de crevettes, d’avocat, de groseille et de NERGI. Le tout bien assaisonné, c’est un régal.

 

Et pour la petite touche sucrée, nous avons fini par se régaler d’un mini cheesecake tout choco-NERGI. La crème m’a fait plus penser à un tiramisu qu’à un cheesecake mais c’était tout de même très bon !

CacahuètesNERGIPoivronsPorc
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultat du concours de la rentrée avec Tassimo
Article suivant
Cake amande, citron, orange (mon cake préféré)

ça pourrait aussi vous intéresser

Noël 2012, idée recette, Foie gras de canard...

15 décembre 2012

Côte d’Or invente « BRUT » (Edit)

31 janvier 2016

Fast Food : Five Guys ou In-N-Out ?

14 janvier 2014

Philadelphia ouvre le 1er bar à tartines éphémère

4 juin 2013

Noël 2017, les nouveautés Kinder

23 novembre 2017

Norbert cuisine pour une nouvelle campagne Intermarché

28 mai 2013

La nouvelle saison des raclettes et fondues est...

3 novembre 2013

Quelques nouveautés en cuisine 9 (Saint Jean, Bonne...

15 novembre 2017

Liste des recettes réalisées avec le Soup &...

14 octobre 2012

TUC BREAK, les résultats du concours

30 novembre 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut