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Tests de produits

Testé pour vous : Foie Gras entier truffé au Gewurztraminer par FEYEL

28 septembre 2011

Pour fêter les 200 ans de la marque Feyel, leurs chefs ont élaboré la recette audacieuse d’un Foie Gras entier truffé au Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles. J’ai eu l’occasion de le tester. Voici donc nos impressions mais avant cela, un petit aperçu de cette grande marque.

2011, FEYEL fête 200 ans de savoir-faire et d’audace. Mais l’histoire du Foie Gras gastronomique débuta bien plus tôt en 1783 à Strasbourg, quelques années avant la révolution française. Jean-Pierre Clause, chef cuisinier du Maréchal des Contades, commandant militaire de la province d’Alsace inventa alors le fameux Foie Gras. Le XIXème siècle est marqué par l’apogée des élevages d’oies en Alsace, jouant un rôle éminent dans l’économie alsacienne. En 1861, la Maison FEYEL devient fournisseur de Napoléon III, contribuant à faire de l’Alsace la capitale du Foie Gras. Aujourd’hui, les Foies Gras FEYEL sont préparés par les Chefs Cuisiniers de la Maison selon une recette unique et préservée depuis 1811 et selon des méthodes volontairement maintenues artisanales. Plus ancienne Maison de Foie gras toujours en activité, la Maison FEYEL présente ses dernières nouveautés à l’ occasion de son bicentenaire…

Vous l’aurez donc compris, il s’agit d’une marque de qualité, qui garde l’usage des techniques à l’ancienne afin de préserver le gout et le prestige de ces produits.


Et pour fêter dignement ce bel anniversaire : 200 ans, les chefs de la marque Feyel nous ont concocté une recette qui vaut le détour : un foie gras d’oie entier truffé au Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles.

Ce Foie Gras d’Oie entier, frais, spécialité de la Maison FEYEL est assaisonné d’un mélange secret de 13 épices. Ces épices sont, à la demande des Chefs, très finement moulues pour qu’elles libèrent leurs arômes en s’imprégnant bien au cœur du Foie Gras. Mariné ensuite 12 heures au minimum avec un Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles, vin puissant aux arômes de fruits murs, le Foie Gras gagne ainsi en onctuosité et en saveur. Un cœur de truffe, de la plus noble et plus savoureuse des espèces, le Tuber Melanosporum, vient agrémenter de son arôme exceptionnel ce Foie Gras. Enfin, la cuisson à basse température, extra douce préserve toute la saveur du Foie en lui donnant une grande onctuosité.

Tout est dit dans la description de ce foie gras. Il est tout simplement délicieux. Nous l’avons dégusté sur du pain de campagne toasté, il y avait donc le contraste du pain croustillant avec l’onctuosité du foie gras : succulent. Le gout de la truffe se marie très bien avec le foie gras.Bref, un des meilleurs foies gras que j’ai eu l’occasion de gouter.

En vente en grandes et moyennes surfaces au prix de vente estimatif de 24,90 euros. Poids : 220 grammes



Feyel lancera également 2 coffrets pour les fêtes :

Le coffret d’exception

Ce coffret en bambou comprend :

  • Un Foie Gras d’Oie entier en verrine de 180 grammes
  • Un Foie Gras de Canard entier en verrine de 180 grammes
  • Un confit de figues en verrine de 50 grammes
  • 4 cuillères en porcelaine blanche permettent de réaliser de savoureuses mises en bouche

En vente en Grandes et Moyennes Surfaces au prix de vente estimatif de 29,90 euros.


Le plateau gourmand

Il se compose de :

  • Magret de canard pré-tranché fumé au bois de hêtre
  • Magret de canard pré-tranché au poivre
  • Dés de magret de canard
  • Bouchées de mousse de foie de canard

En vente en Grandes et Moyennes Surfaces au prix de vente estimatif de 6,95 euros, plateau de 150 gr

Ces produits seront disponibles mi-décembre.

Ça donne envie, hein ? Vivement les Fêtes pour bien manger =)

3 commentaires
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3 commentaires

kathy giraud 9 décembre 2011 - 19 h 27 min

NOUS HABITONS GAP ET MARSEILLE POUVEZ VOUS NOUS DIRE OU TROUVER VOS PRODUIT DANS LE QUART SUD EST DE LA FRANCE
CORDIALEMENT

Reply
Sonia 9 décembre 2011 - 20 h 15 min

Bonsoir, ils devraient arrivés dans les supermarchés en fin de semaine prochaine.

Reply
Noël 2011 : les indispensables (wishlist inside) | Click n' Cook 18 décembre 2011 - 16 h 27 min

[…] du bon foie gras en […]

Reply

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