Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tests de produits

Testé pour vous, la Tagada Purple Intense

16 septembre 2013

Il y a quelques jours, j’ai été invitée pour découvrir la toute nouvelle saveur de Tagada Haribo, la Purple Intense. Elle rejoint l’Originale et la Pink qui Pik. Après vous en avoir parler en quelques mots, je vous dévoilerais une recette de cocktail sans alcool à base de sirop de Tagada purple (avec la recette du sirop bien entendu).

Goûts  :

La Tagada Purple a un gout très différent des deux autres parfums, elle mixe d’après moi les fruits rouges et la violette, c’est assez compliqué à définir. C’est un parfum très doux et subtil. Niveau couleur, la Tagada Purple est proche du lilas, un violet rose, girly à souhait : j’adore.

 

La recette du sirop de Tagada Purple (pour 30cl de sirop) : 

  1. Faites chauffer 30 cl d’eau et 300 grammes de sucre dans une casserole à feu moyen.
  2. Quand le sucre est bien dissout, incorporez 250 grammes de Tagada Purple et faites les fonde 10 minutes à plein feu.
  3. Filtrez le sirop puis réservez-le à température ambiante dans une bouteille stérilisée.

La recette du cocktail Tagada Purple Mash (par personne) :

Ingrédients :

  • 2 cl de sirop de Tagada Purple
  • 1 cl de sirop de violette
  • 8 cl de jus de pomme (si possible infusé au thé vert à la fleur de cerisier)
  • 6 cl de jus de raisin
  • Quelques glaçons ou de la glace pilée

Préparation :

  1. Mettez tous les ingrédients dans le shaker puis secouez une dizaine de secondes
  2. Versez dans un verre à cocktail que vous aurez trempez dans du sirop puis dans du sucre, comme pour une margarita.

Conclusion :

Bien que la Tagada Purple soit bonne, j’ai une préférence pour la  Tagada Originale. Axel l’a adoré et a dévoré le paquet. J’ai beaucoup aimé l’idée de la déguster cuisinée, que ce soit en pâtisseries et en boissons.

D’ailleurs, je vous proposerais très bientôt d’autres recettes à base de Tagada, miam =)

 

Prix de vente observé :

La Tagada Purple commence à être référencée dans les supermarchés et autres magasins au prix de vente conseillé de 1.68€ TTC sous forme de sachet de 250 grammes.

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
DIY : Recette des sablés MINECRAFT en vidéo (vanille-amande)
Article suivant
Testé pour vous, la centrifugeuse Infiny Press Revolution de Moulinex

ça pourrait aussi vous intéresser

Testé pour vous : 12 petites fleurs apéritives...

15 mai 2012

Testé pour vous, les sodas Pure (naturel, français,...

20 septembre 2013

Testé pour vous : préparation pour cupcakes Carrefour

30 mai 2012

Testé pour vous, le Kit aux Envies de...

15 octobre 2013

Testé pour vous, la Desperados Verde

24 octobre 2013

Testé pour vous : Les deux éditions limitées...

12 novembre 2011

Testé pour vous, Les Recettes de l’Atelier de...

7 avril 2014

Testé pour vous : nouveau siphon Elle &...

13 juin 2012

Testé pour vous : Meuse Epices

7 juillet 2011

Testé pour vous (et détesté) : la préparation...

19 février 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut