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Macarons

Macarons noix de coco et chocolat

12 décembre 2011

Miam des macarons ! Et pour changer des gouts habituels, j’ai fait des macarons à la noix de coco, fourrés au chocolat. C’est une vieille recette que je n’avais toujours pas publiée… Bref, voila la recette !

Pour 40 petits macarons environs :

Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 x 10-12 min

Ingrédients :

  • 95 gr d’amandes en poudre
  • 95 gr de noix de coco râpée
  • 95 gr de sucre semoule
  • 310 gr de sucre glace
  • 150 gr de blancs d’œufs
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 10 cl de crème liquide

Préparation :

  1. Mélangez soigneusement la poudre d’amande, le sucre glace et la noix de coco, sans laisser de “boules”.
  2. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule en 3 fois.
  3. Mélangez les œufs aux poudres de façon énergique afin d’obtenir un mélange lisse.
  4. A l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères, dressez de toutes petites boules de la préparation sur une plaque à macarons ou sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone, puis laissez sécher pendant 30 min.
  5. Pendant ce temps, préparez la ganache : cassez le chocolat en petit morceaux. Faites bouillir la crème liquide. Faites ensuite fondre le chocolat dans la crème et bien mélanger. Laissez refroidir.
  6. Préchauffez le four th 5 (150°C) 20 min après le début du séchage des macarons.
  7. Faites cuire les macarons à mi-hauteur pendant 9 à 10 min.
  8. Laissez refroidir avant de détacher les macarons.
  9. Une fois les macarons et la ganache refroidis, mettre de la ganache sur la moitié des macarons puis recouvrir avec l’autre moitié des macarons.

AmandesChocolatNoix de coco
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