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Macarons

Macaron praliné

9 avril 2010

Faire des macarons, c’est pas toujours facile alors quand on a une bonne recette de macarons, il faut la garder précieusement. La mienne est vraiment facile à faire, et le résultat délicieux. Je vous livre donc aujourd’hui ma recette de macaron praliné :

Macarons_praline

Pour 2 personnes :

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 35-40 min

Ingrédients :

  • 65 gr d’amandes en poudre
  • 35 gr de sucre semoule
  • 105 gr de sucre glace
  • 50 gr de blancs d’œufs
  • 10 gr de noisettes concassés ou en poudre
  • 65 gr de chocolat pralinois
  • 4 cl de crème liquide

Préparation :

  1. Préchauffez le four th 5 (150°C).
  2. Mélangez soigneusement la poudre d’amande et le sucre glace, sans laisser de “boules”.
  3. Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre semoule en 3 fois.
  4. Mélangez les œufs aux poudres de façon énergique afin d’obtenir un mélange lisse.
  5. A l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères, dressez de toutes petites boules de pâte sur une plaque à macarons ou sur du papier sulfurisé.
  6. Saupoudrez de noisettes puis laissez sécher pendant 30 min.
  7. Pendant ce temps, préparez la ganache : cassez le chocolat en petit morceaux.
  8. Faites bouillir la crème liquide. Faites ensuite fondre le chocolat dans la crème et bien mélanger. Laissez refroidir.
  9. Faites cuire les macarons à mi-hauteur pendant 9 à 10 min. Laissez refroidir avant de les détacher.
  10. Une fois les macarons et la ganache refroidis, mettre de la ganache sur la moitié des macarons puis recouvrir avec l’autre moitié des macarons.

Résultat : Comme vous le voyez, ils sont très jolis et très bons !

AmandesChocolat
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