Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Atelier Apéro Styles avec la Collective des Apéritifs à Croquer

3 octobre 2012

La semaine dernière, j’ai été conviée à une soirée apéro par la Collective des Apéritifs à Croquer. Au programme de cette soirée : des dégustations, un atelier Apero styles, des photos réalisées par un photographe culinaire, bref, une soirée conviviale autour de l’apéro pendant laquelle j’ai appris quelques petites choses que je vais partager ici, avec vous.

Tout d’abord, une courte introduction sur la Collective des Apéritifs à Croquer dont la vocation est de nous renseigner sur un moment important de la vie d’un Français : l’apéritif. Les apéritifs à croquer représentent l’ensemble des petites choses que l’on grignote pendant l’apéritif, cela peut donc être des crackers, des fruits secs, des cacahuètes, des bretzels, …

Qui dit collective dit regroupement de fabricants, en l’occurrence, ici, des fabricants des produits dont on vient de parler.

Cette collective a publié quelques livres regroupant des recettes nous permettant de personnaliser les produits que nous mettons sur la table pour un apéritif. C’était d’ailleurs l’objet de notre atelier lors de cette soirée.

Nous étions donc dans l’atelier Cookcoon, dans Paris. Nous étions regroupés par groupe de 3 autour de table sur lesquelles étaient disposés quelques produits : des gâteaux apéritifs ainsi que d’autres produits.

A nous ensuite d’improviser avec, sous les conseils de Laurence du Tilly, styliste culinaire. Je vais donc vous montrer ce que j’ai réalisé : une brochette de mozzarella au piment/abricot moelleux. Je ne vous donnerai cependant pas la recette car le gout n’était malheureusement pas à la hauteur de mes espérances =) Ce sont des choses qui arrivent en cuisine !

Mais voici tout de même ma photo ainsi que celle du photographe. Je vous vois venir, oui, oui, c’est le même produit, mais pas le même appareil photo et surtout pas le même talent !

 

Une autre recette que j’ai réalisée des crackers avec une demi-olive et une rondelle de mini-mozzarella le tout regroupé par un morceau de bretzel :

Bref, je vous invite à vous rendre sur le site Instants craquants qui regorge de recettes simples et rapides mais qui vous permettront d’obtenir encore plus de compliments qu’habituellement.

Article sponsorisé

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cocktail : Banana Colada
Article suivant
Seb lance le Speedcooking le 22 novembre 2012

ça pourrait aussi vous intéresser

DIY : Recette de rillettes de sardine express...

23 août 2013

Recette Noël : Verrines avocat-boursin-saumon

16 décembre 2009

Madeleines salées au sésame

9 avril 2010

Champignons farcis (recette vidéo)

29 mars 2019

Muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment...

14 avril 2010

Bruschetta façon pizza

12 octobre 2013

Nems de foie gras au pain d’épices

16 janvier 2010

Crackers salés aux graines

7 août 2015

Verrines tomate-thon-pesto

7 décembre 2009

Madeleines salées à la mimolette

27 janvier 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut