Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Apéritif

Mini sapins apéritifs jambon fromage

10 décembre 2018

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Vous êtes d’ailleurs nombreux à chercher sur le blog des idées de recettes autour de Noël : des entrées, des bouchées apéritives ou encore des desserts. Alors je vous propose aujourd’hui une recette que j’avais préparée l’année dernière mais que je n’avais pas encore eu le temps de publier. Pourtant, c’est une recette que j’adore car elle est hyper rapide à préparer, elle est bonne (sous réserve de prendre des ingrédients de qualité) et surtout, esthétiquement, elle est parfaite ! Il s’agit de mini sapins apéritifs au jambon et au fromage. Vous pouvez facilement la décliner avec les ingrédients que vous avez sous la main, par exemple, remplacer le jambon par du chorizo ou encore par du saumon fumé. Vous pouvez aussi facilement utiliser des tartinables comme du pesto ou encore de la crème de tomates séchées. Bref, n’hésitez pas à faire des tests, cela a peut de chance de rater. Pour la pâte feuilletée, si vous ne pouvez pas la faire maison, je vous conseille de prendre la pâte feuilletée Picard à étaler ou alors la pâte feuilletée Marie. J’ai regardé pas mal de liste d’ingrédients en magasin et ces deux-là sont top et ne contiennent pas d’huile de palme. Bon, passons maintenant à la recette !

 

 

Pour environ 10 sapins

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée Picard à étaler
  • Environ 3 tranches de jambon
  • du gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. Déposez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  3. Saupoudrez de gruyère râpé. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les tranches de jambon.
  5. Coupez de longues bandes de pâte d’environ 1 cm de large.
  6. Repliez les bandes en formant des sapins puis les faire tenir avec des pics en bois.
  7. Ne serrez pas trop car la pâte feuilletée gonfle un peu en cuisant.
  8. Faites cuire pendant 15 minutes environ.
  9. Servez chaud ou tiède.

FromagesJambonNoël
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Les nouvelles boites Delacre – Edition 2018 (Concours)
Article suivant
Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau – Quitoque (Vidéo)

ça pourrait aussi vous intéresser

Calendrier de l’Avent jour 9 : Soleil feuilleté...

9 décembre 2015

Verrine de tartare de tomate et Siphoné tomate...

26 juin 2014

Crackers au sésame

17 avril 2010

Recette Noël : Verrines à l’avocat et aux...

6 décembre 2009

Bouchées apéritives : mini brochettes tomates-fromage frais

29 décembre 2011

Sablés au gruyère et au piment d’Espelette

31 octobre 2009

Chips San Carlo, mousse de pesto et tomates...

11 juin 2015

5 Cakes apéritifs avec Guy Demarle

12 novembre 2020

Noël 2013, recette d’éclairs au saumon fumé

27 décembre 2013

Bouchées apéritives : concombre au Philadelphia et saumon...

4 juillet 2011

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut