Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Risotto au chorizo

27 avril 2010

Pour participer au concours Knorr Marmite Battle, et peut-être partir un week-end à Londres, j’ai choisis de faire un risotto au chorizo. C’est l’un de mes plats préférés alors je me suis dis qu’il me porterait chance, à voir… Sa texture est fondante et son gout épicé, ce qui en fait un chouette plat. Et si vous le souhaitez, vous pouvez voter pour moi ici. Voila ma recette :

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 50 min


Ingrédients :

  • 300 gr de riz arborio
  • 2 marmites de bouillon Poule
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 24 tranches de chorizo fort
  • 6 cs de coulis de tomate
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre



Préparation :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1,2 litre d’eau.
  2. Quand l’eau bout, ajoutez les marmites de bouillon en mélangeant de façon à bien les diluer.
  3. Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
  4. Faites-le ensuite revenir dans un faitout contenant un filet d’huile bien chaude.
  5. Ajoutez ensuite le riz et faites-le cuire 2 min environ à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  6. Versez le vin en continuant de mélanger. Une fois le vin absorbé, ajoutez une louche de bouillon de volaille.
  7. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé, en mélangeant régulièrement.
  8. Répétez l’opération louche après louche jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  9. Pendant ce temps, coupez les tranches de chorizo, puis coupez-les en dés.
  10. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis ajoutez le chorizo et laissez-le cuire 5 à 6 minutes.
  11. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez le coulis, le tabasco, le paprika, le parmesan et le chorizo.
  12. Salez, poivrez et mélangez bien.
  13. Servez sans attendre.


Si vous souhaitez voter pour moi, c’est ici !

Je compte sur vous =)

ChorizoRiz
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Tagliatelles fraîches au saumon fumé
Article suivant
Test de la yaourtière Siméo PC621 avec photos

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette de risotto au jambon et petits pois...

8 septembre 2013

Risotto au poireaux et au poulet

7 mars 2011

Risotto aux olives

25 avril 2010

Lasagnes végétariennes aux tomates, aubergines, pesto et chèvre

2 mai 2012

Faire son fromage frais maison avec le Cheese...

12 octobre 2015

Campanelles aux champignons et aux lardons pour le...

21 octobre 2020

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

Riz pilaf aux saucisses Knacki, cuisiné dans le...

16 janvier 2013

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Lasagnes végétariennes aux courgettes, aubergines et mozzarella

17 juillet 2011

1 commentaire

Risotto au poireaux et au poulet | Click n' Cook 7 mars 2011 - 11 h 24 min

[…] vous avoir donné ma recette de risotto au chorizo et ma recette de risotto aux olives, je vous laisse aujourd’hui en découvrir une autre […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut