Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Risotto de coquillettes façon Cyril Lignac

15 avril 2020

Depuis le début du confinement, avec Noémie, nous regardons l’émission de Cyril Lignac sur M6 : Tous en cuisine. Et nous cuisinons ensuite les recettes qui nous donnent envie, en fonction des ingrédients nécessaires et de l’état de nos stocks 🙂 La première recette que nous avons cuisinée : un risotto de coquillettes. Dans la recette de Cyril Lignac, il fallait du jambon, mais on en avait pas. A l’inverse, on a ajouté un peu de vin blanc en début de cuisson pour donner plus de goût.

Depuis que nous avons fait cette recette, nous avons aussi fait des lasagnes, un soufflé au fromage, … Et Noémie a prévu de réaliser demain le brownie aux noix de pécan caramélisé avec son papa en même temps que Cyril Lignac. Elle aime beaucoup cette émission de cuisine et surtout quand on cuisine en même temps. “Regarde maman, il a mis le fromage” ! Trop chou ! Bref, en attendant de vous montrer nos différentes versions des recettes de Cyril, voici le risotto de coquillettes. 

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 360 gr de coquillettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500/600 ml de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 petite poignée de gruyère râpé (ou parmesan ou comté)
  • 2 à 3 cs de crème fraîche (semi-épaisse ici)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Épluchez puis ciselez l’oignon. Pelez puis émincez l’ail finement.
  2. Faites revenir l’ail et l’oignon avec un bon filet d’huile dans une casserole pendant quelques minutes.
  3. Préparez le bouillon en mélangeant un cube de bouillon dans de l’eau bouillante.
  4. Ajoutez les coquillettes dans la casserole avec l’oignon, laissez cuire quelques minutes en mélangeant souvent.
  5. Déglacez avec le vin blanc. Une fois le vin évaporé, ajoutez une louche de bouillon.
  6. Chaque fois que le bouillon s’évapore, remettez-en une louche en mélangeant, pendant environ 8 à 9 minutes.
  7. Salez et poivrez. N’hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson des pâtes.
  8. Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez le fromage et la crème puis mélangez.
  9. Rectifiez l’assaisonnement puis servez sans attendre avec des herbes fraîches (basilic, ciboulette, …) !

Pâtes
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, la pierre à pizza Crispiz de Cookut
Article suivant
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

ça pourrait aussi vous intéresser

Gratin dauphinois à la patate douce et au...

20 octobre 2018

Lasagnes végétariennes aux tomates, aubergines, pesto et chèvre

2 mai 2012

Parmentier de curry de poulet

20 mai 2012

Ravioles aux girolles persillées, sauce aux échalotes

17 novembre 2017

Pâtes aux crevettes

13 février 2012

Risotto aux champignons des bois à l’huile de...

21 novembre 2017

Crozets façon tartiflette

19 mars 2012

Défi Riso Gallo : Risotto au homard (Concours...

22 décembre 2012

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Noël 2013, Recette du risotto au saumon fumé

26 novembre 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut