Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Risotto de coquillettes façon Cyril Lignac

15 avril 2020

Depuis le début du confinement, avec Noémie, nous regardons l’émission de Cyril Lignac sur M6 : Tous en cuisine. Et nous cuisinons ensuite les recettes qui nous donnent envie, en fonction des ingrédients nécessaires et de l’état de nos stocks 🙂 La première recette que nous avons cuisinée : un risotto de coquillettes. Dans la recette de Cyril Lignac, il fallait du jambon, mais on en avait pas. A l’inverse, on a ajouté un peu de vin blanc en début de cuisson pour donner plus de goût.

Depuis que nous avons fait cette recette, nous avons aussi fait des lasagnes, un soufflé au fromage, … Et Noémie a prévu de réaliser demain le brownie aux noix de pécan caramélisé avec son papa en même temps que Cyril Lignac. Elle aime beaucoup cette émission de cuisine et surtout quand on cuisine en même temps. “Regarde maman, il a mis le fromage” ! Trop chou ! Bref, en attendant de vous montrer nos différentes versions des recettes de Cyril, voici le risotto de coquillettes. 

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 360 gr de coquillettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500/600 ml de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 petite poignée de gruyère râpé (ou parmesan ou comté)
  • 2 à 3 cs de crème fraîche (semi-épaisse ici)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Épluchez puis ciselez l’oignon. Pelez puis émincez l’ail finement.
  2. Faites revenir l’ail et l’oignon avec un bon filet d’huile dans une casserole pendant quelques minutes.
  3. Préparez le bouillon en mélangeant un cube de bouillon dans de l’eau bouillante.
  4. Ajoutez les coquillettes dans la casserole avec l’oignon, laissez cuire quelques minutes en mélangeant souvent.
  5. Déglacez avec le vin blanc. Une fois le vin évaporé, ajoutez une louche de bouillon.
  6. Chaque fois que le bouillon s’évapore, remettez-en une louche en mélangeant, pendant environ 8 à 9 minutes.
  7. Salez et poivrez. N’hésitez pas à goûter pour vérifier la cuisson des pâtes.
  8. Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez le fromage et la crème puis mélangez.
  9. Rectifiez l’assaisonnement puis servez sans attendre avec des herbes fraîches (basilic, ciboulette, …) !

Pâtes
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, la pierre à pizza Crispiz de Cookut
Article suivant
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

ça pourrait aussi vous intéresser

Lasagne aux olives, courgettes et champignons

19 mars 2013

Raviolis maison chèvre ciboulette

17 août 2013

Ravioles aux girolles persillées, sauce aux échalotes

17 novembre 2017

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Campanelles aux champignons et aux lardons pour le...

21 octobre 2020

Faire son fromage frais maison avec le Cheese...

12 octobre 2015

Tortelli frais aux cèpes, crème et poireau –...

12 décembre 2018

Recette de risotto au jambon et petits pois...

8 septembre 2013

Gratin de raviolis aux légumes

8 octobre 2014

Risotto au poireaux et au poulet

7 mars 2011

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut