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Apéritif

Palmiers feuilletés jambon-fromage

28 avril 2010

Une petite recette sympa pour l’apéro aujourd’hui à faire avec un reste de pâte feuilletée par exemple : des palmiers feuilletés jambon-fromage. Cette recette est totalement déclinable, je vous donnerai d’autres exemples. Passons à la recette :

Pour 15 palmiers environ

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • environ 100 gr de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C (th7).
  2. Étalez votre pâte feuilletée
  3. Étalez les tranches de jambon sur la surface de la pâte, en coupant et en replaçant le jambon si besoin.
  4. Saupoudrez toute la surface de gruyère, plus ou moins selon les gouts.
  5. Roulez les deux côtés de la pâte feuilletée vers le centre de la pâte.
  6. Vous obtenez un gros rouleau que vous devez envelopper dans du film étirable transparent en serrant au maximum.
  7. Laissez reposer 30 min minimum au réfrigérateur.
  8. Coupez le rouleau en tranches d’environ 0.5cm à 1 cm d’épaisseur.
  9. Posez les tranches/palmiers délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Faites cuire pendant 15min environ.


Moi j’aime beaucoup, mais j’avoue que c’est un peu gras…

FromagesJambon
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2 commentaires

Kaderick31 28 avril 2010 - 14 h 32 min

Et voilà encore une fois une recette que je vais adopter. Elle est prévu au prog pour la semaine prochaine avec une bonne salade. Hum. Merci So’

Reply
Sonia 28 avril 2010 - 15 h 02 min

J’ai encore plein de versions en stock que je mettrai plus tard, quand je les referai et que je prendrai les photos.
=)

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