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Cheese-cake

Cheesecake vanille marrons glacés par Séphora Saada et Canderel

26 octobre 2015

Il y a très longtemps, j’avais été invitée par Canderel pour découvrir une création de Séphora Saada, la reine des cheesecakes, réalisée avec du sucralose Canderel : un cheesecake à la vanille et aux marrons glacés. C’était absolument divin. J’avais d’ailleurs publié à l’époque de nombreuses photos de la soirée sur les réseaux sociaux. Et en retombant sur l’une d’entre elles, je me suis rappelée que je n’avais jamais publié la recette ici alors la voila :

Pour 6 cercles individuels (7,5cm de diamètre et 4cm de hauteur) : 

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 + 50 min
Repos : une nuit

Ingrédients :

  • Base :
    • 150 gr de petits beurre
    • 30 gr de beurre allégé
  • Appareil : 
    • 300 gr de Philadelphia allégé
    • 1/2 gousse de vanille
    • 13 gr de sucralose Canderel
    • 4 œufs
    • 200 gr de crème fraîche (30%)
    • 6 marrons glacés
    • 20 gr de crème de marrons

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180C°(th.6).
  2. Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les biscuits afin d’obtenir une pâte sableuse.
  3. Répartissez la pâte au fond des cercles en inox (environ 2cm de hauteur) et bien tasser. Placez la plaque au four pendant dix minutes puis laissez refroidir.
  4. Dans votre batteur, versez le fromage Philadelphia et Canderel 100% Sucralose* puis mélangez à la feuille (à faible vitesse) pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez les oeufs entiers puis laissez tourner afin que le mélange soit bien homogène. Enfin, incorporez la crème fraîche et l’extrait de vanille.
  6. Dans un cul de poule, passez votre préparation au chinois pour éviter l’apparition de grumeaux.
  7. Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits.
  8. Concassez les marrons glacés et incorporez-les délicatement dans votre préparation.
  9. Enfournez pendant 45 min à 130C°(th.4). Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8h.
  10. Pour la décoration, remplissez une poche munie d’une douille lisse de crème de marrons.
  11. Positionnez votre poche à 90C° par rapport au centre du Cheesecake et d’un geste ferme, réalisez de petits points sur toute la surface du gâteau et ajoutez-y des perles croquantes en chocolat.
  12. Dégustez votre Cheesecake bien frais.

MarronsVanille
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