Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Cheese-cake

Cheesecake à la vanille

8 octobre 2015

J’ai réalisé il y a quelques semaines à l’occasion de ma soirée d’anniversaire un cheesecake à la vanille que j’ai servi avec du coulis de framboise. Je me suis aperçu que je n’avais pas mis ma nouvelle recette préférée de cheesecake qui est bien meilleure que celles qui sont publiées ici. Et oui, il y a souvent (toujours) un moyen d’améliorer encore nos recettes. Le dernier cheesecake a fait l’unanimité. Il est donc temps que je vous propose ma nouvelle recette, inspirée de la recette de Nanashi. Il reste bien blanc, on voit les grains de vanille, il est léger, miam !!!

Pour 9 personnes (moule carré de 20 x 20 cm):

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 + 50 min
Repos : une nuit

Ingrédients :

  • 250 gr de spéculoos (ou autre biscuits secs)
  • 115 gr de beurre
  • 500 gr de Philadelphia nature (ou Saint-Môret)
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 4 blancs d’œufs (125 gr environ)
  • 250 gr de crème fraîche liquide
  • 200 gr de fromage blanc
  • 1 cc de poudre de vanille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. Mixez les biscuits puis mélangez-les avec le beurre fondu.
  3. Répartissez le mélange dans un moule/cercle de 20cm de diamètre à bords hauts en tassant bien.
  4. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
  5. Fouettez le Philadelphia avec le sucre, les blancs d’œufs, la crème fraîche, le fromage blanc et la vanille.
  6. Quand le mélange est homogène, versez-le sur la base de biscuit froide ou tiède.
  7. Enfournez pendant 10 min puis baissez la température du four à 150°C. Laissez cuire 40 minutes de plus.
  8. Laissez refroidir le cheesecake puis mettez-le au réfrigérateur pendant une nuit.
  9. Servir le cheesecake avec un coulis de fruits rouges.

0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cookies moelleux sans gluten aux céréales Nesquik
Article suivant
Atelier autour du poisson avec Pavillon de France

ça pourrait aussi vous intéresser

Cheese-cake cuit dans le Delicook Evolution

3 novembre 2011

Cheesecake vanille marrons glacés par Séphora Saada et...

26 octobre 2015

Cheesecake inspiré de la recette de Jamie Oliver

29 novembre 2011

Cheesecake (version Philadelphia et Bastogne)

10 juillet 2011

Oreo Cheesecake de Saint-Valentin

15 février 2014

Recette de Noël 2010 : Cheese-cake “Light” /...

1 janvier 2011

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut