Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Pudding chocolat banane

28 août 2015

Je fais mon pain la plupart du temps mais devant prendre en compte le temps que j’ai devant moi et les temps de pousse, il arrive très souvent qu’il en reste un peu quand le nouveau sort du four. Cependant, l’appel du pain chaud est plus fort que le raisonnable alors on met de côté les restes puis on en fait du pain perdu ou du pudding. Cela me permet aussi de finir une ou deux bananes très mûres ou d’autres fruits. Et pour plaire encore plus à Axel, il faut du chocolat. Vous pouvez remplacer le pain par de la brioche ou un reste de gâteau (génoise, muffins, madeleines, quatre quarts, …) Voici donc la recette du pudding chocolat banane :

 

Pour environ 8 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 5 œufs moyens
  • 300 gr de mie de pain (ou brioche, gâteaux, …)
  • 200 gr de chocolat noir (ou au lait)
  • 300 gr de lait
  • 100 gr de crème liquide allégée
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 à 2 bananes mûres (ou des 2 poires coupées en petits morceaux)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake.
  3. Faites fondre le chocolat avec 50 gr de lait au bain-marie (ou au micro-ondes). Réservez.
  4. Mettez la mie de pain dans un saladier en la coupant en petits morceaux.
  5. Versez le lait et la crème sur le pain puis mélangez. Réservez.
  6. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez.
  7. Écrasez la banane dans une assiette creuse puis mélangez-la avec le reste de la préparation.
  8. Ajoutez ensuite cela dans le saladier avec le pain. Bien mélanger.
  9. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 40/45 min.

BananesChocolatPain
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Ciabatta
Article suivant
Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Noël 2014, Pain d’épices en pot de confiture...

7 décembre 2014

Ghoribas semoule-amandes

4 septembre 2012

Cake bananes-noix

1 juin 2010

Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

23 octobre 2020

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Pain d’épices light

17 octobre 2012

Gâteau au fromage blanc et à la vanille

13 octobre 2012

Napolitain pour un défi Femme / Homme 100%...

5 novembre 2012

Tiramisu fraises – framboises

17 mars 2010

Cake abricots et amandes

14 juillet 2012

1 commentaire

caneylle 29 août 2015 - 8 h 12 min

C’est un excellent moyen de faire passer les restes de pains et viennoiserie sans faire de gaspillage et en plus c’est délicieux

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut