Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
LivresViennoiseries

Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

29 août 2015

Je vous ai parlé il y a quelques jours de mon nouveau livre, Les meilleures recettes de pain autour du monde lorsque je vous livrais la recette de la ciabatta. Je continue de tester les recettes qu’il contient en adaptant certaines d’entre elles au Cuisine Companion, mon fidèle robot pour la boulange (et pour bien d’autres choses aussi). Bref, j’ai testé la recette de monkey bread mais j’ai du la modifier n’ayant pas tous les ingrédients et je vais garder cette version puisqu’elle nous plait ainsi. Voici la recette du monkey bread cacahuètes-amandes :

Pour 1 grosse brioche :

Préparation : 10 min + 20 min de façonnage
Repos : 1h + 40 minutes
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • Pâte : 
    • 250 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé)
    • 7 gr de levure sèche de boulanger
    • 550 gr de farine T55
    • 1 œuf
    • 1 cc de sel
    • 50 gr de sucre
    • 80 gr de beurre mou
  • Garniture : 
    • 200 gr de cassonade
    • 65 gr de cacahuètes concassées
    • 65 gr d’amandes concassées
    • 2 cc de cannelle en poudre
    • 100 gr de beurre fondu refroidi

Préparation :

  1. Dans la cuve avec le pétrisseur, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure (sans contact avec le sucre et le sel).
  2. Ajoutez le lait et l’œuf puis lancez le programme pâte P1 que vous arrêtez à la fin du pétrissage.
  3. Relancez une deuxième fois le programme Pâte P1 en ajoutant le beurre par le dessus.
  4. Laisser lever la pâte 1h dans le bol à 30 degrés, la pâte doit doubler de volume.
  5. Mélangez le beurre fondu froid avec la cannelle, la cassonade, les amandes et les cacahuètes.
  6. Sortez la pâte de la cuve et la dégazer.  Formez des petites boules d’environ 2.5 cm de diamètre.
  7. Beurrez un moule à cheminée de 25 cm de diamètre (ou deux moules à cake, un petit et un gros).
  8. Roulez les boules de pâte dans le mélange beurre/sucre/cannelle puis mettez-les dans le moule.
  9. Laisser lever environ 45 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  10. Chauffer le four à 180°C. Enfourner 40 min environ, la brioche doit être gonflée et dorée.

AmandesBriocheCacahuètesCannelleCompanion
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pudding chocolat banane
Article suivant
Muffins amande crumble

ça pourrait aussi vous intéresser

Muesli cuit dans l’Actifry de SEB (Vidéo)

17 novembre 2014

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Brioche à 8 branches (Vidéo – Cuisine Companion)

31 janvier 2014

Ciabatta

26 août 2015

Chouquettes

2 avril 2010

Beignets Sfenj (recette vidéo)

6 mai 2019

Recette des donuts en vidéo (cuisson au four)

21 septembre 2013

Baguettes viennoises au levain liquide

11 mai 2017

Noël 2012 : idée recette, coquilles de Noël...

4 décembre 2012

Brioche tressée

28 juillet 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut