Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
LivresPains & Co

Ciabatta

26 août 2015

Nous n’achetons pas souvent du pain et encore moins en grande surface cependant, quand on voit de la ciabatta dans les rayons ou les boulangerie, on repart toujours avec. J’achetais même à un moment les sachets de préparation pour ciabatta chez Carrefour et chez Lidl. Cependant, depuis quelques semaines, je fais ma ciabatta maison, j’ai trouvé une super recette dans mon nouveau livre  : Les meilleures recettes de pain autour du monde. J’ai fait quelques petits ajustement et je travaille sur une version au Companion que je vous donnerai très bientôt. En attendant, voici la recette de la ciabatta avec un robot pétrisseur (ici le KitchenAid).

Pour 1 ciabatta :

Préparation : 30 min
Repos :  2h45 à température ambiante
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 550 gr de farine T55
  • 1 + 1/2 cc de sel fin
  • 14 gr de levure sèche de boulanger
  • 375 ml d’eau tiède
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel liquide

Préparation :

  1. Dans le bol de votre robot pétrisseur (KitchenAid ici) ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Pétrissez à vitesse lente avec le crochet, ajoutez la levure sèche, l’eau, l’huile et le miel.
  3. Laissez tourner 5 bonnes minutes puis laissez reposer 15 minutes.
  4. Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 grosses minutes. La pâte doit être lisse et élastique (ajoutez de la farine si nécessaire).
  5. Filmez au contact puis laissez reposer la pâte entre 1h30 et 2h selon la température, il faut qu’elle double de volume, pour aller plus vite, mettez-la 45 minutes dans un four chaud (35/40°C).
  6. Tapissez une plaque de papier sulfurisé puis de farine.
  7. Posez le pâton sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis formez un pain. Farinez-le puis déposez-le sur la plaque.
  8. Couvrez le pain d’un torchon propre puis laissez lever pendant 45min / 1h.
  9. Préchauffez le four à 220°C.
  10. Faites cuire le pain 10 minutes puis baissez la température à 180°C et laissez cuire 30/40 minutes de plus.
  11. Faites le refroidir sur une grille.

Pain
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Crêpes mille trous (Baghrir)
Article suivant
Pudding chocolat banane

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette de fougasse aux olives avec le Cuisine...

14 octobre 2013

Recette des pains à hot-dog avec le Cuisine...

5 novembre 2014

Pain au barousse et au carvi réalisé avec...

14 avril 2010

Pain de mie réalisé avec la machine à...

23 mars 2010

Pain au levain liquide

22 mars 2017

American cookies (cookies au chocolat et aux Smarties)

14 novembre 2018

Baguettes viennoises au levain liquide

11 mai 2017

Pain à la semoule fine réalisé sans machine...

12 avril 2010

Pains à bagel au levain

10 avril 2020

Recette de Mug Cake aux amandes (frangipane)

26 septembre 2013

2 commentaires

Esther B 27 août 2015 - 3 h 27 min

Ça fait longtemps que je recherche une recette de ciabatta!

Reply
Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion) | Click n' Cook 29 août 2015 - 17 h 01 min

[…] de mon nouveau livre, Les meilleures recettes de pain autour du monde lorsque je vous livrais la recette de la ciabatta. Je continue de tester les recettes qu’il contient en adaptant certaines d’entre elles […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut