Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau aux pommes (Cake Factory Tefal)

7 mars 2019

Pour Noël, je me suis fait un petit cadeau : le Cake Factory de Tefal. Ma première idée en me l’offrant était de vous offrir de nouvelles recettes utilisant un appareil différent qui, je le sais, intéressait beaucoup de personnes. La deuxième était de pouvoir faire plus de pâtisserie avec Noémie, qui adore déjà passer du temps en cuisine avec moi. Mais elle a tendance à toucher les boutons du four alors avec le Cake Factory, pas de soucis, elle ne peut pas y toucher la où on le pose.

D’ailleurs, petite anecdote, quand j’ai voulu mon Cake Factory, j’ai dû me rendre dans plusieurs magasins car il était en rupture de stock ! C’est finalement dans un magasin Boulanger, à Tours, que je l’ai trouvé, et c’était le dernier ! Ouf ! Car je commençais à m’agacer légèrement. Je suis patiente pour pas mal de chose mais pas quand j’ai décidé d’avoir un nouveau gadget !

Bref, pour tester le Cake Factory, j’ai commencé par réaliser une recette prise dans le livre de recettes fourni avec l’appareil. J’ai préparé le gâteau aux pommes, sans faire de changement. C’est un bon moyen de découvrir le fonctionnement de l’appareil.

 

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
  • 170 gr de farine
  • 1 cs de levure chimique
  • 3 œufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pommes
Préparation :
  1. Faites fondre le beurre (au micro-ondes ou avec le programme P5 pendant 3 min).
  2. Pelez les pommes, enlevez le centre puis coupez-les en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la crème et mélangez.
  5. Incorporez la farine avec la levure et enfin, les pommes.
  6. Versez la pâte dans le moule beurré du Cake Factory.
  7. Lancez ensuite l’appareil avec le programme P1 “gâteau à partager” et ajustez le temps de cuisson à 40 min puis appuyez sur la touche ok.

Cake FactoryPommes
0 commentaire
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Crab cakes (recette vidéo)
Article suivant
Quiche sans pâte jambon – comté (recette vidéo)

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteaux pomme-poire (WW : 3PP par part)

11 octobre 2012

Brownie choco-framboise (avec du cheesecake inside)

11 novembre 2012

Pain d’épices light

17 octobre 2012

Gâteau à la Danette vanille (Cake Factory)

2 octobre 2019

Pudding chocolat banane

28 août 2015

Mini gâteaux au rhum

4 avril 2010

Brownies à la banane pour Halloween (Nestlé Dessert...

26 octobre 2012

Gâteau d’anniversaire hibou intérieur zébré pour un effet...

13 juillet 2013

Rainbow cake vanille et crème au citron vert...

12 juin 2014

Gâteau au fromage blanc et à la vanille

13 octobre 2012

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut