Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Cake au citron et à l’huile de coco

21 mars 2019

J’aime beaucoup prendre mes recettes puis les revisiter avec de nouveaux ingrédients. Cela permet de varier nos repas et nos recettes. La plupart du temps, ça marche mais parfois il y a des petits loupés 🙂 Dernièrement, j’ai modifié ma recette de cake au citron en remplaçant le beurre par de l’huile de coco car comme vous le savez peut-être, le citron et la noix de coco sont deux saveurs qui se marient très bien. J’ai aussi un peu réduit les quantités pour

Cela m’a aussi permis d’utiliser l’huile de coco de la marque Bio Planète que j’avais découvert courant décembre lors d’une présentation presse. Elle est parfaite pour cette recette et même pour d’autres recettes de cuisine d’ailleurs. Moi j’utilise l’huile de coco pour cuire des légumes par exemple ou des viandes blanches.

N’ayez pas peur du goût de noix de coco dans ce cake car cela ne prend pas le dessus sur le citron. Je pense même que l’on pourrait ajouter des petits copeaux de noix de coco sur le dessus du cake quelques minutes après le début de la cuisson pour qu’ils restent bien sur le dessus et fasse un peu de “déco”. Ou alors, ajouter un glaçage à base de jus de citron et sucre glace que l’on saupoudre ensuite d’un peu de noix de coco râpée ou de copeaux de noix de coco. Mais comme Axel n’est pas un grand fan de noix de coco, je n’ai pas mis en oeuvre mes deux idées. Et pourtant, j’en avais envie, car, à l’inverse, moi, j’adore la noix de coco ! Et j’aime aussi beaucoup l’association citron/coco ou encore chocolat/coco. J’avais d’ailleurs réalisé il y a quelque temps des cookies aux pépites de chocolat et à l’huile de coco : un délice !

Bref, je vous laisse avec ma nouvelle recette de cake au citron et huile de coco et je file en cuisine faire de nouveaux essais qui, j’espère, seront aussi concluant que celui-ci 😉

 

Pour 1 cake de 6/8 personnes :

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 125 gr de cassonade
  • 125 gr d’huile de coco
  • 3 œufs
  • 1 citron non traité (jus + zestes)
  • 1 cc de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th7). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
  2. Râpez les zeste du citron puis coupez-les très finement. Pressez le citron.
  3. Faites fondre l’huile de coco.
  4. Battez les œufs avec la cassonade puis ajoutez l’huile de coco fondue.
  5. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le jus et les zestes du citron jaune puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 30 – 35 min.
  7. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.

CitronsHuile de cocoNoix de coco
6 commentaires
7
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Recette du beurre de pomme (recette vidéo)
Article suivant
Gaufres façon Cyril Lignac (recette vidéo)

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau marbré chocolat-vanille

24 avril 2010

Ma version du Brookie

26 juillet 2012

Tiramisu fraises – framboises

17 mars 2010

Craquelés au chocolat avec le Cuisine Companion de...

17 octobre 2013

Fondant au chocolat (Cuisine Companion)

9 juin 2014

Gâteau de pain perdu aux pommes

21 février 2013

Cake aux bananes et beurre de cacahuète

19 octobre 2017

Coffe cake pomme

25 mai 2012

Recette du gâteau au yaourt à la vanille...

20 août 2014

Cake au chocolat – WeightWatchers

13 septembre 2016

6 commentaires

Lauren 2 avril 2020 - 12 h 01 min

Essayé aujourd’hui, très bon !
Et super moelleux !
Merci pour la recette.

Reply
Diana 11 novembre 2020 - 13 h 39 min

Le gâteau est immonde , le goût de l’huile de coco ne se marie pas du tout avec le citron. Merci pour ce beau flop

Reply
Hammoudi Fatia 17 mai 2020 - 15 h 00 min

Bonjour, je cherchais une recette simple et facile à base d’huile de coco car j’ai deux ✌️ bocaux dont je ne savais quoi en faire et je suis tombées sur site qui m’a l’air très intéressant comme l’exemple du kake au citron 🍋 et huile de coco et bien, je vous remercie pour vos conseils et idées de recettes car moi je suis novice dans le culinaires et j’aime ♥ les recettes faciles et rapides qui après les avoir fait une ou deux fois, je les revisite avec un ingrédients nouveau tout comme vous et je vous dis bravo 👏 et au plaisir de vous lire, à bientôt

Reply
Sonia 22 octobre 2020 - 10 h 39 min

Oh merci beaucoup 🙂 Cela me fait vraiment plaisir. A très vite !

Reply
barbon 17 février 2022 - 9 h 05 min

Merci pour la recette, j’adore, je suis en train d’en refaire un 😉

Reply
Mathilde 25 août 2022 - 12 h 40 min

Hello !

Merci pour le tuyau

Essaie si tu aimes le citron, d imbiber ton gâteau d un mélange sucre glace jus de citron une fois après sortie du four qu’il est tiède ! (Fais quelques trous avant dans le gâteau avec une brochette en bois)

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut