Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

23 octobre 2020

Depuis que je suis conseillère Guy Demarle, je refais pas mal de mes recettes pour les adapter aux moules que j’ai. C’est le cas pour le gâteau invisible aux pommes que j’avais fait quand je faisais WW il y a quelques années. J’ai retravaillé légèrement la recette car j’évite de donner à Noémie des produits allégés ou des édulcorants. J’ai donc refait un gâteau invisible aux pommes en ne prenant que de bons ingrédients dont des pommes du jardin de ses grands-parents.

J’ai mis 7 pommes car elles étaient petites mais je pense que 6 grosses pommes du commerce devraient suffire. Encore une fois, dans le moule tablette Guy Demarle, le démoulage a été parfait et cela donne un beau gâteau. Pour la petite anecdote, j’ai fait des gâteaux au chocolat ce week-end dans des moules en forme de citrouille que j’avais depuis des années. Malgré du beurre et de la farine, les gâteaux ont bien collés, impossible à démouler. Je pestais dans ma cuisine de n’avoir pas utilisé mes supers moules Demarle. Je voulais faire plaisir à Noémie qui adore Halloween sauf qu’avec le résultat, ça n’a servi à rien. Bref, si vous voulez 5€ de réduction sur les moules, que j’organise un atelier culinaire chez vous ou encore simplement des informations sur la marque et les produits, n’hésitez pas à me contacter ! Et en attendant, voici la recette du gâteau invisible aux pommes : 

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 7 pommes (6 si elles sont très grosses)
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 70 gr de farine
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 cc de rhum (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 20 gr de beurre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la vanille, le rhum, la levure et le lait. Bien mélanger.
  4. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles fines à l’aide d’un robot ou d’une mandoline.
  5. Versez les pommes dans le saladier, mélangez délicatement.
  6. Répartissez la préparation dans un moule d’environ 20/22 cm de diamètre puis tassez.
  7. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Guy DemarlePommes
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Campanelles aux champignons et aux lardons pour le Pasta Day avec Vapiano
Article suivant
Riz au lait façon Cyril Lignac

ça pourrait aussi vous intéresser

Baba choco-vanille et sa ganache au chocolat

15 mars 2012

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Cake façon baba au rhum

28 juillet 2011

Fondant à la rhubarbe

9 mai 2010

Brownie au beurre de cacahuète

15 octobre 2018

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

DIY : Recette de mug cake Nutella en...

21 août 2013

Gâteau moelleux pommes cranberries amandes

6 juin 2015

Layer Cake au Nutella

15 janvier 2018

Tarte au sucre (chuque quand on dit dans...

16 juillet 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut