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Gâteaux

Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

23 octobre 2020

Depuis que je suis conseillère Guy Demarle, je refais pas mal de mes recettes pour les adapter aux moules que j’ai. C’est le cas pour le gâteau invisible aux pommes que j’avais fait quand je faisais WW il y a quelques années. J’ai retravaillé légèrement la recette car j’évite de donner à Noémie des produits allégés ou des édulcorants. J’ai donc refait un gâteau invisible aux pommes en ne prenant que de bons ingrédients dont des pommes du jardin de ses grands-parents.

J’ai mis 7 pommes car elles étaient petites mais je pense que 6 grosses pommes du commerce devraient suffire. Encore une fois, dans le moule tablette Guy Demarle, le démoulage a été parfait et cela donne un beau gâteau. Pour la petite anecdote, j’ai fait des gâteaux au chocolat ce week-end dans des moules en forme de citrouille que j’avais depuis des années. Malgré du beurre et de la farine, les gâteaux ont bien collés, impossible à démouler. Je pestais dans ma cuisine de n’avoir pas utilisé mes supers moules Demarle. Je voulais faire plaisir à Noémie qui adore Halloween sauf qu’avec le résultat, ça n’a servi à rien. Bref, si vous voulez 5€ de réduction sur les moules, que j’organise un atelier culinaire chez vous ou encore simplement des informations sur la marque et les produits, n’hésitez pas à me contacter ! Et en attendant, voici la recette du gâteau invisible aux pommes : 

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 7 pommes (6 si elles sont très grosses)
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 70 gr de farine
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 cc de rhum (facultatif)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 20 gr de beurre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la vanille, le rhum, la levure et le lait. Bien mélanger.
  4. Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles fines à l’aide d’un robot ou d’une mandoline.
  5. Versez les pommes dans le saladier, mélangez délicatement.
  6. Répartissez la préparation dans un moule d’environ 20/22 cm de diamètre puis tassez.
  7. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Guy DemarlePommes
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