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Gâteaux

Fondant au chocolat (Cuisine Companion)

9 juin 2014

De temps en temps, je réalise les recettes présentes dans le livre fourni avec le Cuisine Companion. Pour celle-ci, le fondant au chocolat, j’ai même réussi à ne faire aucun changement et ce fût une réussite. Nous nous sommes régalés. Voici la recette, facilement adaptable au Thermomix ou même à la main.

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 100 gr de beurre mou (le livre conseille demi-sel)
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre de canne roux
  •  150 gr de poudre d’amande
  • 6 gr de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux.
  3. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 45 °C pour 10 min.
  4. Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amande et la levure, puis lancez le programme pâte P3.
  5. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.
  6. À la fin du programme, versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 à 30 min.
  7. Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.

3 commentaires
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3 commentaires

Le meilleur pâtissier revient sur M6 le 14 octobre ! | Click n' Cook 13 octobre 2015 - 9 h 32 min

[…] En attendant, ma recette préférée à base de chocolat, c’est ce fondant ! […]

Reply
lise 21 octobre 2015 - 10 h 47 min

Je le sort du four ,,,,,,,, il est encor tres liquide?????????

Reply
Sonia 21 octobre 2015 - 10 h 52 min

Bonjour, laissez-le 5 minutes de plus s’il n’est pas cuit, votre four doit être différent du mien.

Reply

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