Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Fondant au chocolat (Cuisine Companion)

9 juin 2014

De temps en temps, je réalise les recettes présentes dans le livre fourni avec le Cuisine Companion. Pour celle-ci, le fondant au chocolat, j’ai même réussi à ne faire aucun changement et ce fût une réussite. Nous nous sommes régalés. Voici la recette, facilement adaptable au Thermomix ou même à la main.

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 100 gr de beurre mou (le livre conseille demi-sel)
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre de canne roux
  •  150 gr de poudre d’amande
  • 6 gr de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux.
  3. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 45 °C pour 10 min.
  4. Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amande et la levure, puis lancez le programme pâte P3.
  5. Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.
  6. À la fin du programme, versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 à 30 min.
  7. Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.

3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Sushi Shop lance la box Brésil avec une offre spéciale du 12 juin au 13 juillet
Article suivant
Testé pour vous, l’Optigrill de Tefal

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau marbré chocolat-vanille

24 avril 2010

Cake au citron et à l’huile de coco

21 mars 2019

Galette des rois : crème d’amande au chocolat...

22 janvier 2013

Cake noix de coco – chocolat au lait...

25 juin 2012

Cake marbré au Nutella

24 septembre 2011

Gâteau roulé au Nutella

18 décembre 2017

Gâteau moelleux pommes cranberries amandes

6 juin 2015

Ghoribas semoule-noix de coco

29 août 2012

Baba choco-vanille et sa ganache au chocolat

15 mars 2012

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au...

16 mars 2010

3 commentaires

Le meilleur pâtissier revient sur M6 le 14 octobre ! | Click n' Cook 13 octobre 2015 - 9 h 32 min

[…] En attendant, ma recette préférée à base de chocolat, c’est ce fondant ! […]

Reply
lise 21 octobre 2015 - 10 h 47 min

Je le sort du four ,,,,,,,, il est encor tres liquide?????????

Reply
Sonia 21 octobre 2015 - 10 h 52 min

Bonjour, laissez-le 5 minutes de plus s’il n’est pas cuit, votre four doit être différent du mien.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut