Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
GâteauxPains & Co

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau et le pain avec un délicieux gout de banane et de cacahuète

29 novembre 2012

L’un de mes plus gros défauts est l’achat compulsif de livre de recettes. J’en achète chaque fois que je vais à la Fnac ou dans une librairie et pareil avec les magasines de type Saveurs, Régal, Cuisine Actuelle, … C’est d’ailleurs un sujet de discorde avec Monsieur qui s’est vu devoir trouvé un autre endroit pour ses quelques bouquins afin que je puisse m’organiser une bibliothèque complète de livres et magasines de cuisine. Bref, mon dernier achat était composé de 3 livres dont l’un s’appelle “28 recettes made in USA”, collection les petits plats Marabout. Pour inaugurer ce livre, j’ai réalisé la recette du Bananabread. C’était très bon. Comme dit en titre, il a une texture entre le pain et le gâteau. Dans le livre, il est conseillé de le déguster beurré, ce que nous avons testé et approuvé, mais avec du bon beurre ! Voici donc la recette du Bananabread, que je n’ai d’ailleurs pas modifiée pour une fois :

Pour 1 pain/gâteau :

Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 3 bananes mûres
  • 400 gr de farine
  • 110 gr de beurre mou
  • 90 gr de peanut butter (beurre de cacahuètes)
  • 2 oeufs
  • 16 gr de sucre
  • 15 cl de lait
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de vanille (arôme nature ou extrait)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 185°C (th6).
  2. Pelez les bananes, écrasez-les dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel.
  4. Dans un autre saladier ou robot, battez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  5. Ajoutez ensuite les oeufs en continuant de battre le beurre.
  6. Incorporez ensuite le peanut butter, les bananes et le lait, battez.
  7. Pour finir ajoutez la farine et battez encore quelques secondes.
  8. Versez la préparation dans un plat d’environ 25 x 20 cm beurré puis recouvert de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour 45 minutes. Le dessus doit être doré et si vous plantez un couteau dedans, la lame doit ressortir sèche.

BananesCacahuètes
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2012 : idée cadeaux, “Knacki Herta les 30 recettes culte” (Concours et recette Inside)
Article suivant
Résultat du concours Milka Toffee

ça pourrait aussi vous intéresser

Pain noir

5 août 2010

Pains à bagel au levain

10 avril 2020

Cobbler aux pêches (appelé chez nous le Vruc)

23 août 2012

Brownies

10 août 2011

Gâteau invisible aux pommes (WW)

25 juin 2016

Pain multi-farines réalisé avec une machine à pain

16 avril 2010

Cake à la banane et aux noix de...

17 mai 2018

Bowlcake semoule chocolat (WW)

17 juillet 2016

Galette des rois à la frangipane (recette en...

18 janvier 2012

Craquelés au chocolat avec le Cuisine Companion de...

17 octobre 2013

3 commentaires

lilimignonne 29 novembre 2012 - 22 h 31 min

huuuuum =) j’ai bien envie de prendre un morceau et de le savourer =D miam !

Reply
manuella 30 novembre 2012 - 10 h 03 min

Très belles gourmandises! Bonne journée

Reply
marie 11 décembre 2012 - 6 h 21 min

une recette parfaite pour moi qui adore les banana bread. je ne connaissais pas cette recette avec du beurre de cacouettes.
je me suis calmée sur les livres; j’en achete moins de 10 par an et je privilégie les beaux livres mais pour les magazines je suis comme toi, regal saveurs et elle à table

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut