Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
GâteauxPains & Co

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau et le pain avec un délicieux gout de banane et de cacahuète

29 novembre 2012

L’un de mes plus gros défauts est l’achat compulsif de livre de recettes. J’en achète chaque fois que je vais à la Fnac ou dans une librairie et pareil avec les magasines de type Saveurs, Régal, Cuisine Actuelle, … C’est d’ailleurs un sujet de discorde avec Monsieur qui s’est vu devoir trouvé un autre endroit pour ses quelques bouquins afin que je puisse m’organiser une bibliothèque complète de livres et magasines de cuisine. Bref, mon dernier achat était composé de 3 livres dont l’un s’appelle “28 recettes made in USA”, collection les petits plats Marabout. Pour inaugurer ce livre, j’ai réalisé la recette du Bananabread. C’était très bon. Comme dit en titre, il a une texture entre le pain et le gâteau. Dans le livre, il est conseillé de le déguster beurré, ce que nous avons testé et approuvé, mais avec du bon beurre ! Voici donc la recette du Bananabread, que je n’ai d’ailleurs pas modifiée pour une fois :

Pour 1 pain/gâteau :

Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 3 bananes mûres
  • 400 gr de farine
  • 110 gr de beurre mou
  • 90 gr de peanut butter (beurre de cacahuètes)
  • 2 oeufs
  • 16 gr de sucre
  • 15 cl de lait
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de vanille (arôme nature ou extrait)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 185°C (th6).
  2. Pelez les bananes, écrasez-les dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel.
  4. Dans un autre saladier ou robot, battez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  5. Ajoutez ensuite les oeufs en continuant de battre le beurre.
  6. Incorporez ensuite le peanut butter, les bananes et le lait, battez.
  7. Pour finir ajoutez la farine et battez encore quelques secondes.
  8. Versez la préparation dans un plat d’environ 25 x 20 cm beurré puis recouvert de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour 45 minutes. Le dessus doit être doré et si vous plantez un couteau dedans, la lame doit ressortir sèche.

BananesCacahuètes
3 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Noël 2012 : idée cadeaux, “Knacki Herta les 30 recettes culte” (Concours et recette Inside)
Article suivant
Résultat du concours Milka Toffee

ça pourrait aussi vous intéresser

Gâteau moelleux pommes cranberries amandes

6 juin 2015

Gâteau nantais

27 avril 2015

Brownie aux amandes effilées ou comment recycler les...

5 mai 2015

Beignets allégés aux pommes et à la vanille...

21 juillet 2016

Gâteau invisible aux pommes (WW)

25 juin 2016

Pudding chocolat banane

28 août 2015

Bowlcake semoule chocolat (WW)

17 juillet 2016

Cœurs coulants au chocolat avec le Cake Factory...

12 mars 2019

Cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes

27 août 2012

Cake amande, citron, orange (mon cake préféré)

25 septembre 2015

3 commentaires

lilimignonne 29 novembre 2012 - 22 h 31 min

huuuuum =) j’ai bien envie de prendre un morceau et de le savourer =D miam !

Reply
manuella 30 novembre 2012 - 10 h 03 min

Très belles gourmandises! Bonne journée

Reply
marie 11 décembre 2012 - 6 h 21 min

une recette parfaite pour moi qui adore les banana bread. je ne connaissais pas cette recette avec du beurre de cacouettes.
je me suis calmée sur les livres; j’en achete moins de 10 par an et je privilégie les beaux livres mais pour les magazines je suis comme toi, regal saveurs et elle à table

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut