Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Financiers

Financiers aux amandes croquantes

22 août 2020

Il y a quelques mois, ma petite sœur m’a offert “Le Grand Manuel du Pâtissier” aux éditions Marabout. Ce livre de recettes nous explique pas à pas les bases de la pâtisserie. Pour le moment, je n’ai encore jamais cuisiné d’entremet car pour une raison que je n’explique pas, je suis intimidée par leurs recettes. Cela me parait compliqué alors que j’adore préparer des gâteaux simples, des tartes en tout genre ou encore faire du cake design. Je me suis dis qu’avec un ouvrage de ce type, je pourrais enfin me lancer mais pour inaugurer ce nouveau livre, j’ai choisi de commencer par les financiers dont je maîtrise parfaitement la technique 🙂 Vous trouverez ici toutes mes recettes de financiers (et il y en a déjà pas mal !).

Nous avons beaucoup aimé la touche croquante avec les amandes concassées déposées sur les financiers avant de les enfourner. C’est parfait avec le moelleux des financiers. En revanche, j’ajouterai un peu de vanille la prochaine fois car je trouve que l’association vanille/amande est délicieuse. Vous pouvez aussi ajouter des zestes d’agrumes dans la pâte pour les décliner : zestes de citron jaune ou vert, zeste d’orange, … Autre alternative : l’ajout de pépites de chocolat pour plus de gourmandises 🙂 Noémie et Axel adore quand j’en ajoute mais personnellement, je suis moins fan. J’aime bien les financiers les plus simples ou alors avec quelques framboises, ce qui apporte une petite touche d’acidité.

Alors en attendant que je me lance dans des recettes plus complexes comme des entremets ou des tartes avec plusieurs préparations, voici la recette des financiers aux amandes croquantes :

Pour 6 financiers individuels :

  • Préparation : 20 min
  • Repos : entre 30 min et 24h
  • Cuisson : 12/15 min

Ingrédients :

  • 60 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 20 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 55 gr de blanc d’œuf
  • 50 gr d’amandes pour la déco

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu’à légèrement brunir.
  2. Réserver en laissant tiédir.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
  4. Versez le beurre tiédi et mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez.
  6. Filmez au contact puis laissez reposer au réfrigérateur au minimum 30 min.
  7. Préchauffez le four à 170°C (th 7). Sortir la pâte à l’avance pour qu’elle ramollisse (environ 20/30 min).
  8. Remplissez délicatement les moules à financiers. Parsemez d’amandes concassées.
  9. Enfournez-les environ 12/15 minutes.
  10. Les financiers doivent être légèrement dorés et la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
  11. Une fois cuit, attendez quelques minutes avant de les démouler.

Amandes
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Saumon Mowi Pure, cuisson basse température, sauce chien et purée de brocolis
Article suivant
Tagliatelle fraîches à la burrata, pecorino AOP et herbes de Provence (Recette Quitoque)

ça pourrait aussi vous intéresser

Financier à la noix de coco et aux...

12 avril 2010

Financiers aux Daim

17 mars 2015

Financiers à la pistache

10 août 2013

Financiers aux pépites de beurre de cacahuète Reese’s

16 octobre 2014

Des nouveaux accessoires pour l’Adaptachef avec une recette...

10 février 2015

Financiers inspirés de la recette de Philippe Conticini

1 avril 2020

Financier au citron avec Norbert et Pyrex

28 juillet 2015

Financiers

14 février 2010

Financiers pistache et pépites de chocolat

12 septembre 2013

Financiers aux pépites de chocolat

28 août 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut