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Des nouveaux accessoires pour l’Adaptachef avec une recette de financier au chocolat

10 février 2015

Vous vous souvenez peut-être de l’Adaptachef de Tupperware, je vous en avais parlé cet été. J’avais eu la chance de le tester lors d’un chouette atelier chez Tupperware. De nouveaux accessoires viennent d’être annoncés. J’ai également pu les tester. Vous aurez très prochainement l’occasion d’ajouter 4 cônes vous permettant de râper, trancher et réduire en poudre ou d’ajouter un presse-agrumes.

En photo ci-dessus, l’appareil de base avec les deux grilles et l’accessoire pour fourrer des cannellonis ou des saucisses. Une fois que vous avec le pied à ventouse, vous pouvez ajouter :

  • l’entonnoir + le cône à râper pour 39.90€ de plus (les trois autres cônes sont vendus séparément pour 19.90€ chacun)
  •  le presse-agrume pour 54.90€

 

Lors d’un nouvel atelier dans la cuisine de Tupperware, nous avons pu tester le presse-agrume (photo ci-dessus), il s’attache sur le pied à ventouse et vous permet de presser facilement des oranges, citrons, pamplemousse, …L’autre accessoire est un entonnoir sur lequel vous pouvez attacher 4 cônes (photo ci-dessous) :

  • cône à râper (par exemple pour des carottes râpées ou du fromage)
  • cône à râper gros (par exemple pour faire une tarte de légumes)
  • cône à trancher (pour un gratin dauphinois, une salade de concombre, …)
  • cône à poudre (parmesan, fruits secs, chocolat, …)

Nous avons fait deux recettes durant cet atelier, la première était des lasagnes bœuf patate douce et la seconde des financiers ou plutôt des minis cakes au chocolat à tomber. Petite astuce, nous avons râpé le chocolat et les amandes ce qui leur donne beaucoup plus de gout, tant au niveau du chocolat que des amandes ! D’ailleurs, voici la recette :

Ingrédients

  • 40 g d’amandes décortiquées
  • 50 g de chocolat noir
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1/2 cc de vanille liquide
  • 2 blancs d’oeufs moyens
  • 70 g de beurre

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 190°.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez.
  3. Avec le Cône à poudre Adaptachef, râpez finement les amandes et le chocolat bien froid.
  4. Dans un saladier, mélangez avec un fouet la farine, le sucre, la vanille, les blancs d’oeufs, les amandes et le chocolat râpé.
  5. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à financier ou à mini cakes beurrés et farinés sauf s’ils sont en silicone).
  7. Faites cuire au four pendant 12 minutes.

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