Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Riz au lait crème & Co

Recette des crèmes caramel à la vanille de Cyril Lignac

28 août 2020

Je continue de rattraper mon retard en publiant les recettes réalisées ces derniers mois et notamment celle-ci que j’ai cuisiné avec Noémie pendant le confinement, lors de notre rendez-vous quotidien devant l’émission Tous en Cuisine avec Cyril Lignac. D’ailleurs, nous sommes ravies toutes les deux de le retrouver en ce moment sur M6 tous les soirs.

Nous avions donc cuisiné des crèmes caramel à la vanille en suivant la recette de Cyril Lignac à la lettre, à un détail près, je n’ai pas mis de fève tonka car j’ai complètement oublié de la sortir puis dans le feu de l’action, j’ai pas été la chercher… La crème était délicieuse mais j’ai trouvé qu’on avait mis un peu trop de caramel donc la prochaine fois, j’en mettrai moins dans les ramequins. Je vous laisse toutefois la recette avec les quantités du chef et vous ajusterez selon vos goûts.

Personnellement, les crèmes de ce type, j’adore, mais souvent, je les achetais alors que finalement, en les faisant dernièrement, je me suis souvenue à quel point c’est simple et rapide à préparer… Et après quelques recherches sur mon blog, j’ai retrouvé quelques recettes que j’ai envie de refaire très vite comme cette crème aux oeufs cuite avec la Multi-Délices.

Bref, voici la recette des crèmes caramel à la vanille de Cyril Lignac :

Pour 4 personnes :

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 200 gr de lait
  • 200 gr de crème liquide entière
  • 120 gr de sucre + 1 cc d’eau
  • 3 oeufs
  • 70 gr de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Versez 120 gr de sucre + l’eau dans une casserole pour réaliser un caramel.
  3. Répartissez le dans le fond des ramequins.
  4. Versez le lait et la crème dans une autre casserole avec les graines d’une gousse de vanille (+ la gousse à enlever après).
  5. Faites bouillir puis coupez le feu pour laisser infuser.
  6. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 70 gr de sucre puis ajoutez le mélange lait/crème (sans la gousse).
  7. Fouettez puis versez dans les ramequins.
  8. Filmez les ramequins puis enfournez 20 minutes. Les crèmes doivent être tremblotantes.
  9. Laissez les refroidir puis conservez-les au réfrigérateur ou dégustez-les 🙂

CaramelCyril LignacVanille
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Tagliatelle fraîches à la burrata, pecorino AOP et herbes de Provence (Recette Quitoque)
Article suivant
Recette des gaufres Magimix (Cook Expert)

ça pourrait aussi vous intéresser

Salade d’oranges au miel et aux pistaches (vidéo)

16 janvier 2019

Compote de pommes à la vanille avec le...

6 novembre 2011

Riz au lait (avec le Delicook)

27 septembre 2011

Compote pomme-poire avec le Soup & Co de...

22 mars 2012

Crème à la vanille en vidéo (Compact Cook...

25 novembre 2018

Crème chocolat – carambar (Multi-Délices)

18 février 2015

Crèmes aux œufs à la vanille (Multi-délices Express...

29 août 2018

Riz au lait façon Cyril Lignac

27 octobre 2020

Bananachoc Miam ou pâte à tartiner à la...

24 août 2014

Recette du beurre de pomme (recette vidéo)

18 mars 2019

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut