Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
ConfituresRiz au lait crème & Co

Bananachoc Miam ou pâte à tartiner à la banane

24 août 2014

Il y a quelques jours, nous avions quelques bananes à utiliser sous peine de les jeter. Comme je ne suis pas une as des gâteaux à la banane, nous avons opté pour la confiture de banane au citron vert. Axel n’étant pas hyper fan de confiture, il en a gardé une pour faire un test : de la pâte à tartiner au chocolat et à la banane. Je dois dire que c’était une très bonne idée. Nous nous sommes servis de la recette de Clemscooking que nous avons adapté à ce qu’il y avait dans nos placards. Voici la recette de notre Bananachoc Miam :

Pour 1 pot :

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat praliné
  • 2 cs rase de purée d’amande maison (recette à venir)
  • 1 banane mûre
  • 2 cs de beurre demi-sel
  • 50 ml de lait

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie).
  2. Faites revenir la banane pelée dans une petite poêle avec une noix de beurre.
  3. Tournez régulièrement la banane pour qu’elle soit bien dorée sur tous les côtés.
  4. Une fois cuite, ajoutez une autre noix de beurre, laissez fondre puis mettez la banane avec le jus dans un mixer.
  5. Ajoutez la purée d’amande, le chocolat fondu et le lait.
  6. Mixez pendant quelques minutes, le temps que la pâte soit bien homogène.
  7. Versez la pâte dans un pot, laissez refroidir puis fermez. Conservez une bonne semaine au réfrigérateur.
  8. Elle durcit un peu, mais prenez la quantité souhaitée et faites la refondre au micro-onde si besoin.

1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultats du concours Tassimo associé à Terracycle
Article suivant
Quelques nouveautés en cuisine 3 (Oasis, Gaspard, Bonne Maman, Mamie Nova)

ça pourrait aussi vous intéresser

Riz au lait façon Cyril Lignac

27 octobre 2020

Recette du beurre de pomme (recette vidéo)

18 mars 2019

Compote pomme-poire avec le Soup & Co de...

22 mars 2012

Salade d’oranges au miel et aux pistaches (vidéo)

16 janvier 2019

Mousse de fraises (Cuisine Companion)

15 juillet 2014

Crème à la vanille en vidéo (Compact Cook...

25 novembre 2018

Crèmes aux œufs à la vanille (Multi-délices Express...

29 août 2018

Gelée de mûres

4 octobre 2012

Mille-feuille de crème dessert vanille-chocolat Alsa

15 mai 2012

Crème chocolat – carambar (Multi-Délices)

18 février 2015

1 commentaire

Floriiane 24 août 2014 - 16 h 12 min

ça a l’air délicieux !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut