Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Campanelles aux champignons et aux lardons pour le Pasta Day avec Vapiano

21 octobre 2020

Cette semaine, je suis retournée chez Vapiano, l’un de mes restaurants italiens préférés, vous avez du le comprendre si vous lisez mes articles régulièrement. Mais cette fois, je n’ai pas déjeuné sur place, j’ai été chercher ma commande passée en Click and Collect sur le site internet de Vapiano. Et je dois avouer que j’ai adoré procéder comme cela car la dernière fois que j’ai été chez Vapiano, nous avons beaucoup attendu, il y avait beaucoup de monde et du coup, il n’était pas possible de commander des pizzas et nous avons fait une queue interminable pour commander nos pâtes. Bref, cela ne nous empêche pas d’y retourner régulièrement mais en choisissant mieux nos timings 🙂

La, j’ai passé la commande depuis la maison, puis nous nous sommes dirigés vers le Vapiano des 4 temps à la Défense avec Noémie. Sur place, il suffit de se présenter à l’accueil et de donner notre nom et numéro de commande. Tout était prêt à l’heure convenue. Aucune attente ! Nous sommes rentrés et nous nous sommes régalés, comme d’habitude 🙂

Mais cette fois, nous avons également commandé des pâtes fraîches : des campanelles et des fusillis afin de les cuisiner à la maison. Et j’ai une bonne nouvelle pour vous, à l’occasion du Pasta Day, dès aujourd’hui et jusqu’au lundi 26 octobre inclus, les sachets de pâtes fraîches sont vendus au prix de 1€ le sachet au lieu de 3€. Et les 25 et 26 octobre, tous les plats de pâtes seront proposés au prix de 10€ ! Bref, une bonne raison de retourner chez Vapiano !

Deuxième bonne nouvelle, je vous propose un super concours sur mon compte Instagram @Sonia525 pour tenter de remporter un repas pour deux personnes : 2 plats + 2 desserts !

En attendant, je vous propose une petite recette de Campanelle aux champignons et aux lardons, réalisée avec les Campanelles Vapiano. Noémie m’a dit “miam miam, je me régale” : trop mignon !

Pour 4 personnes :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 360 gr de pâte Campanelles Vapiano
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 50 gr de lardons de bacon
  • 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

  1. Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire les pâtes 2 minutes.
  2. Lavez, pelez et émincez les champignons. Pelez puis hachez la gousse d’ail.
  3. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec l’ail.
  4. Une fois l’eau des champignons évaporée, ajoutez le bacon.
  5. Une fois le bacon cuit, déglacez avec un peu de vin blanc (facultatif).
  6. Versez ensuite la crème puis les pâtes cuites et égouttées.
  7. Ajoutez le persil lavé et émincé.
  8. Mélangez, assaisonnez et servez bien chaud.

Repas offert

champignonsLardonsPâtes
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Tarte tatin aux pommes Pink Lady
Article suivant
Gâteau invisible aux pommes (Guy Demarle)

ça pourrait aussi vous intéresser

Gratin dauphinois à la patate douce et au...

20 octobre 2018

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Risotto au chorizo

27 avril 2010

Riz pilaf aux saucisses Knacki, cuisiné dans le...

16 janvier 2013

Lasagnes façon Cyril Lignac

1 mai 2020

Pâtes aux crevettes

13 février 2012

Lasagnes à l’indienne avec Patak’S

6 juillet 2011

Parmentier de curry de poulet

20 mai 2012

Mini cocotte : coquillette, oeuf et chorizo

15 septembre 2011

Risotto de coquillettes façon Cyril Lignac

15 avril 2020

2 commentaires

Germain 29 octobre 2020 - 10 h 12 min

Je consulte pour la première fois votre site, les recettes semble très bonnes, mais pas très “régime”, de plus vous ne mettez pas le nombre de calories pour les plats concernés, dommage!

Reply
Sonia 3 novembre 2020 - 14 h 30 min

Bonjour,
Effectivement, je partage les recettes que je cuisine au quotidien : simple, rapide et délicieux.
Et je ne suis pas de régime donc je ne compte pas les calories, désolée.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut