Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Reine de saba (gâteau au chocolat)

29 décembre 2017

Il y a quelques jours, nous devions apporter le dessert pour un dessert entre amis mais ayant eu une semaine très chargée, j’ai fait bon, simple et efficace : un gâteau au chocolat, un Reine de Saba pour être plus précise. J’ai d’ailleurs constaté en cherchant ma recette habituelle qu’elle n’avait toujours pas été publiée sur le blog alors je rectifie ça aujourd’hui en vous la proposant et je peux vous dire qu’il était temps ! Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer le chocolat Noir par du chocolat au lait. Et le glaçage est facultatif. Voici la recette du Reine de Saba :

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 min + 15 minch
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 125 gr de chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 3 cs de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage
    • 100 gr de chocolat Nestlé Dessert Noir
    • 50 gr de beurre
    • 2 tubes de Smarties (ou 5 petits tubes)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  2. Préparez le gâteau : faites fondre le chocolat (125gr) avec le beurre (125gr). Mélangez.
  3. Ajoutez le sucre, la poudrez d’amande et la farine puis mélangez.
  4. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation puis mélangez.
  5. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis intégrez-les à la préparation.
  6. Versez la préparation dans le moule à manqué beurré et fariné (ou sucré) puis faites cuire environ 25 minutes.
  7. Démoulez une fois que le gâteau est tiède.
  8. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  9. Répartir le glaçage sur le gâteau en lissant à l’aide d’une spatule.
  10. Décorez avec les Smarties.

AmandesChocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Hoops à l’orange
Article suivant
Boules sablées coco-fraises

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette du brookie (en vidéo)

18 avril 2019

Fondant au chocolat, au mascarpone et à la...

21 septembre 2014

Royal chocolat au glaçage brillant avec Nestlé Dessert...

5 juin 2017

Makrouts aux dattes

26 septembre 2012

Blondie au beurre de cacahuètes et aux pépites...

28 mai 2019

Recette du carrot cake réalisée avec le Cuisine...

27 septembre 2013

Carrés au citron

25 janvier 2012

Cake au mascarpone et à la vanille (avec...

11 mai 2014

Recette de l’Opéra

12 janvier 2015

Gâteau invisible aux pommes (WW)

25 juin 2016

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut