Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Reine de saba (gâteau au chocolat)

29 décembre 2017

Il y a quelques jours, nous devions apporter le dessert pour un dessert entre amis mais ayant eu une semaine très chargée, j’ai fait bon, simple et efficace : un gâteau au chocolat, un Reine de Saba pour être plus précise. J’ai d’ailleurs constaté en cherchant ma recette habituelle qu’elle n’avait toujours pas été publiée sur le blog alors je rectifie ça aujourd’hui en vous la proposant et je peux vous dire qu’il était temps ! Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer le chocolat Noir par du chocolat au lait. Et le glaçage est facultatif. Voici la recette du Reine de Saba :

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 min + 15 minch
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 125 gr de chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 3 cs de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage
    • 100 gr de chocolat Nestlé Dessert Noir
    • 50 gr de beurre
    • 2 tubes de Smarties (ou 5 petits tubes)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  2. Préparez le gâteau : faites fondre le chocolat (125gr) avec le beurre (125gr). Mélangez.
  3. Ajoutez le sucre, la poudrez d’amande et la farine puis mélangez.
  4. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation puis mélangez.
  5. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis intégrez-les à la préparation.
  6. Versez la préparation dans le moule à manqué beurré et fariné (ou sucré) puis faites cuire environ 25 minutes.
  7. Démoulez une fois que le gâteau est tiède.
  8. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  9. Répartir le glaçage sur le gâteau en lissant à l’aide d’une spatule.
  10. Décorez avec les Smarties.

AmandesChocolat
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Hoops à l’orange
Article suivant
Boules sablées coco-fraises

ça pourrait aussi vous intéresser

Ma version du Brookie

26 juillet 2012

Calendrier de l’Avent jour 1 : Kit Brownie...

1 décembre 2015

Mini gâteaux aux amandes

23 avril 2010

Makrouts aux dattes

26 septembre 2012

Cake crousti-moelleux aux pommes caramélisées (Concours Inside)

21 octobre 2015

Gâteau renversé à la banane caramélisée

24 août 2017

Gratin de pommes

28 juin 2012

Recette de l’Opéra

12 janvier 2015

Blondie au beurre de cacahuètes et aux pépites...

28 mai 2019

Fondant au chocolat (Cuisine Companion)

9 juin 2014

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut